みんなのレビューと感想「獣医ドリトル」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

獣医ドリトル

4.2 評価:4.2 89件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

犬猫だけじゃなく色々なペットの情報?も知れるし、最後には飼い主さんの事情?や人間関係、家族関係にまで繋がっていってとても面白いです。ドラマ化もされていて納得!まだ途中までしか読んでいないですが、最後まで読みたいです。ドリトル先生も段々魅力的に見えてきますが、今の所だとまだ何故あんなに代金を治療費としてとっているかが分かりませんが…。

動物に癒される

ドリトル先生って言うから、動物と話ができる先生のお話かな?と思って読んでみたら、性格の悪い獣医さんの話でした。
    でも、性格が悪いっ言うより動物には優しく人に厳しいって所らが素敵で読んでて面白いです。

ドラマをみて

ドラマをみてこの作品を知りました。
    イメージと違いましたが
    これはこれで面白かったです。
    動物に対しての愛情が伝わってきますね

ドラマも良かったけど、やっぱり原作が一番‼️動物のことを誰よりも大切にしているドリトル先生に頭が下がります。
    まだ途中までなので、頑張って完結まで読みたいと思う作品です。

ドリトル先生

一見、無愛想でとっつきにくいドリトル先生。
    でも、誰よりも動物のこと考えてて分かってくれている人。
    動物達だって、そんな先生の方がいいよね!
    小栗旬と成宮寛貴の懐かしいコンビのドラマ……また見よう!!

ドラマからきました。

皆さんがおっしゃっている通り動物版ブラックジャックですよね。

でも、助けるだけが医療ではなく命を助けてもその後を考えると…

なんだか色々と考えさせられる内容で勉強になりました。

感動

我が家でもペットを飼っているので、共感する部分がたくさんあります。
    ぶっきらぼうだけど、優しくてペットやその飼い主のことをすごく考えてくれるところに感動します。

獣医師

これからの時代、注目されるのは獣医師だとおもう!物言えぬ難しい動物相手にくりひろげる医療の展開はドキドキワクワクする!

続きは

途中までこちらで読んで続きは単行本で読んでしまいました。
    私も犬を飼っているので色々知ることができました。

可哀想って感情だけでは、人も動物も救えないってことをキチンと分からせてくれるドリトル先生が、男前!な作品ですね。