みんなのレビューと感想「獣医ドリトル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ブラックジャック!
動物版のブラックジャック先生が、社会問題や人間模様も織り混ぜてみせるドラマ、という感じですよね!愛想のない先生でもし近くにいたらかちんと来るかも😄でもよいお話だと思います
動物に癒される
ドリトル先生って言うから、動物と話ができる先生のお話かな?と思って読んでみたら、性格の悪い獣医さんの話でした。
でも、性格が悪いっ言うより動物には優しく人に厳しいって所らが素敵で読んでて面白いです。by 匿名希望-
ドラマも良かったけど、やっぱり原作が一番‼️動物のことを誰よりも大切にしているドリトル先生に頭が下がります。
まだ途中までなので、頑張って完結まで読みたいと思う作品です。by 匿名希望-
ドラマからきました。
皆さんがおっしゃっている通り動物版ブラックジャックですよね。
でも、助けるだけが医療ではなく命を助けてもその後を考えると…
なんだか色々と考えさせられる内容で勉強になりました。by 匿名希望-
感動
我が家でもペットを飼っているので、共感する部分がたくさんあります。
ぶっきらぼうだけど、優しくてペットやその飼い主のことをすごく考えてくれるところに感動します。by 匿名希望-
最後だけ惜しい気が…
専門的な内容も勉強になり、とても面白かったです。ストーリーは変に複雑ではなく、そこが安く感じる人もいるでしょうが、専門的な内容を際立たせるためには、これぐらいシンプルでもいいと思いました。
ただ、最後だけ展開を急ぎすぎたというか、これまでの主人公像を安易に崩しすぎたかなという感じがして、ちょっと無理があるように思いました。
もっと読み続けたかったです!!by 匿名希望-
ブラックジャック
口は悪く、法外な治療費を請求。払えない患者(飼い主)はみない。でも腕は一級品。まさにブラックジャックの獣医版といったキャラクターです。当然こういった性格なので、患者(飼い主)との衝突が尽きない。患者(飼い主)も曲者ばかりで、そのやりとりがこの漫画の魅力ですね。
by 蛇でいてくれてありがとう-