みんなのレビューと感想「獣医ドリトル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

治療費はべらぼうに高いけど、ちゃんと動物に寄り添った治療ができる先生です。
    飼い主らには皮肉で愛想がないですけど、結果的には動物にも飼い主にも良い方向へ導いてくれます。

先生はツンデレなのか!とニヤニヤしながら楽しく読んでいます。

古いのかな

医療漫画好きですが、なんか読み勧めたら気持ちが止まってしまいました。絵が古いから感覚が合わなくなったのかな。

ドリトル先生

ドリトル先生シリーズが大好きでした。作者もきっと大好きだったのでしょうねー現代のドリトル先生は、現実的ですが面白く読めます!

連載時も読んでました

ドラマも観てました

最終話も知っているけどこちらで見つけてまた読んでいます

厳しく優しい、ほろっと泣けるいいお話です

すごくいいお医者さん

守銭奴で冷たい言い方をするが本当はすごく視野も広く博識な先生。
    動物を守り人を守っている誠実な先生です。

考えさせます

先生の原動が動物すきにはたまりません。猫の話をたくさん描いて欲しいです。欠かさず読んでいます。次も期待しています。

ワンコと暮らしてます

こんな獣医さんがいっぱいいたらいいなと思いました。お金次第とはいってるけど、動物愛が溢れてる。しっかりお金をとるってことは、それなりの腕を持っているということだし、飼い主にもそれだけ責任持てよと言いたいんだろうな。

スッゴクお金にシビアで、とても親切には見えないドリトル先生。でも、時おり見せてくれる優しい顔がたまらないですね。
    本当の優しさを考えさせられました

こんなお医者さんほしい

私もドラマに惹かれて読んでみました。どっちもいい。けかんなお医者さん獣医師としても医者としてもたくさん居て欲しい。

by yuritta

世直しもの 癒しけい

男性コミックだけれど万人受けする内容 エッチなシーンがないのが読みやすいです 拝金主義かと思いきや動物を通して人間関係を治す 読みやすいし短編で続きが気になります