みんなのレビューと感想「獣医ドリトル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
良い話なんだけど
何だかんだで獣医がヒーローよろしく動物達を救うお話です。
ほっこりしそうな内容なんだけど、依頼者のほとんどがまず最初にドリトル先生に食って掛かるパターンにイライラします。
最後は依頼者も考え直しておしまいなんだけど、ちゃんとごめんなさいして欲しいですねぇ。by hahime- 0
動物を飼う1人として
こういう獣医師が本当にいたらとても頼りになる
救いたい命があって、元気になって欲しいと祈って、生きていてくれるだけでいいと願っても、それが動物にとっての幸せなのだろうか素人では判断できない
圧倒的な知識と信頼がおける獣医師がいてくれたらと思う
また、動物の命を自分と同じ命が同じという事がわからない人間もいて
命とのつきあいかたを深く考えさせられる作品
獣医師にもいろんな人間がいて、結局人間の愚かさや弱さと上手に付き合いながら、一緒に生きていく気持ちや覚悟がないと誰も救われないのだなぁ
動物と生きる自分にとって、厳しくもありがたい作品だと思うby 匿名希望- 0
なんか聞いたことがあるタイトル、、、と思ったら、ドラマ化されていたのでしょうか。見た覚えがあるような、ないような、、、。厳しくも現実的で的確な話をするドリトル先生に好感が持てます。
コロナ需要
ペット需要が高まって簡単に飼い始めたものの、やっぱり世話できなくて捨てる人増えてるようですね。病気もするし、苦しみもすること、この作品を読んで理解してほしいです
昔読んでて懐かしくなって購入しました。
動物にとって良い獣医ってむすかしいですが、飼い主にも寄り添ってくれるこんな獣医がいるといいなと思います。by 匿名希望- 0
医者
医者の設定はよく見るけど、獣医はなかなかないから面白いと思った。でも、医者のものとちがうのは少しだけ現実離れしてるとこ?
人間の医者でも動物の医者でもレベルの差があるよなぁと思う。ドリトルみたいにちゃんと治してくれるなら高くても診せたい
動物好きでも嫌いでも
古い作品のようですが、とても良かったです。
動物好きな人も苦手な人も楽しめそうです。
ペットがいる人は参考になりますし、いない人も何かしら生きるヒントになりそうな作品。by 匿名希望- 0
憧れます!
私もこんな獣医さんと一緒に働きたかったです!
最初は怖い顔が多いように感じましたが、だんだんと優しい顔になってきた気がします。
こんな獣医さんと出会った飼い主さんは幸せですね。by 匿名希望- 0
先生のいじわるそうで、やさしくて読んでてほんわかします。動物の勉強にもなりますし、いろいろふかいなぁとおもいます