みんなのレビューと感想「獣医ドリトル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな真剣に動物と向き合っている先生はとても素敵だ。口が悪いと言ってもそれは人間相手。動物へは真摯に対応しているまさに名医。動物好きな人なら読んでいて楽しいとおもう作品です。

コロナ需要

ペット需要が高まって簡単に飼い始めたものの、やっぱり世話できなくて捨てる人増えてるようですね。病気もするし、苦しみもすること、この作品を読んで理解してほしいです

昔読んでて懐かしくなって購入しました。
    動物にとって良い獣医ってむすかしいですが、飼い主にも寄り添ってくれるこんな獣医がいるといいなと思います。

昔ドラマ化されていたことを思い出し、懐かしく思い、読みました。この漫画がきっかけで動物を飼うことの心がまえが分かるようなきがします。

by gg5

辛口の獣医モノ

動物が可愛いです。人間はあまり可愛くないですが、読んでいると気にならなくなってきますね。変に恋愛とかからまないのがよいです。

見付けて欲しい

動物は話す事が出来ないから
    金額は高いけどドリトル先生は病気を
    見付けてくれるだけじゃ無い
    飼い主の覚悟も教えてくれる

かっこいい

愛想が悪くて、口が悪いけど、腕がピカイチって、カッコいいです。
    実は優しい時もあって、いい話ばかりです。
    おすすめです。

ためになります

トリドルは、ツンデレだけど…腕はよくて…飼い主が原因で、病気になることを知って、びっくりしました😵ためになります✨

考えさせます

先生の原動が動物すきにはたまりません。猫の話をたくさん描いて欲しいです。欠かさず読んでいます。次も期待しています。

医者

医者の設定はよく見るけど、獣医はなかなかないから面白いと思った。でも、医者のものとちがうのは少しだけ現実離れしてるとこ?