みんなのレビューと感想「獣医ドリトル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ワンコと暮らしてます

こんな獣医さんがいっぱいいたらいいなと思いました。お金次第とはいってるけど、動物愛が溢れてる。しっかりお金をとるってことは、それなりの腕を持っているということだし、飼い主にもそれだけ責任持てよと言いたいんだろうな。

昔、父が買っていた雑誌で読んでいて好きでした。
    懐かしさで読んでみましたが、やっぱり面白かった。
    表面的には悪徳獣医っぽいけど、腕もあり実はとても愛情深くて、という話です。
    動物の治療だけでなく、根底にある飼い主やその家族の問題にまで気づくスゴイ人!です。
    読後感がよいです。

リアリティ溢れてる

絵柄は好き嫌いがあるかもしれません
    動物医療現場のリアリティーが迫ってきて面白い
    学級文庫におくといいかも
    獣医版のブラックジャックかな
    ドクターキリコっぽい獣医の登場があるといいな

こんな真剣に動物と向き合っている先生はとても素敵だ。口が悪いと言ってもそれは人間相手。動物へは真摯に対応しているまさに名医。動物好きな人なら読んでいて楽しいとおもう作品です。

ためになります

トリドルは、ツンデレだけど…腕はよくて…飼い主が原因で、病気になることを知って、びっくりしました😵ためになります✨

好きです

絵は少し古臭い感じがしますが、獣医版ブラックジャックのような・・・?必ずハッピーエンドなので読んでいて安心します。

動物好きには勉強になる作品

ドリトル先生は、動物だけでなく人間の心理状態も見抜いてしまい、なおかつ飼い主と動物が抱えている問題を飼い主自身に考えさせ、解決策を見出させるという超一流の天才獣医です。毎回問題解決し、飼い主と動物が幸せへの道へ歩み、感動で胸が熱くなります。動物の生態についても学べ、勉強になる作品です。

辛口の獣医モノ

動物が可愛いです。人間はあまり可愛くないですが、読んでいると気にならなくなってきますね。変に恋愛とかからまないのがよいです。

かっこいい

愛想が悪くて、口が悪いけど、腕がピカイチって、カッコいいです。
    実は優しい時もあって、いい話ばかりです。
    おすすめです。

かのゆうめいな

口は悪く腕は良い獣医さんのお話。読みながらいろんな事も知れて面白いと思う。動物に対する思いもまた、いろんな真実と角度があるんだと考えさせられる。子供の時に読むのと大人になってから読むと感じ方も違うマンガだと思う。