みんなのレビューと感想「白木蘭円舞曲」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料分を毎日楽しみにしながら読みました。続きも課金購入です!さいとうちほさんはやはり裏切らないですね。

この作品大好きでした。
    私はまさおみさん派だったので、最後はまさおみさんとくっついてよかったです!!

「円舞曲は白いドレスで」から読んできた自分にとっては、最後に将臣さんが報われて本当に良かった。

最後は切ない結末でしたが、主人公の湖都を深く愛する話に充実感でいっぱいです。
    時代背景もちゃんとしてて、あり得ないんだろうけど作り込まれてるなーと思いました

名作

リアルタイムで読んでいました。雑誌、単行本、文庫版と全て買い揃え、今電子書籍でも読むという(笑)
    サジット派と将臣さん派に分かれていましたが私は将臣さん派でした。モチーフであるトルストイの戦争と平和の難解なお話をこんなにロマンチックで素敵な少女漫画に味付けした作者さんの手腕が素晴らしい。
    読み返して気がついたのですが、さいとうちほさんは宝塚のファンでしたよね。その頃の星組ファンはこれを読むと、ところどころで懐かしい気持ちになること請け合いです(笑)
    乙女の夢が詰まってる。

ああ 懐かしいマンガを見つけてしまいました。読み直してみても、円舞曲は〜の時から私は将臣さん派。でも切ないお話です。

女性は強い

主人公の湖都と、彼女を取り巻く男性たちの歴史をベースにした大河ドラマです。主人公が最後に元婚約者の正臣さんと結ばれてくれてよかったです!ラストのセリフも、あ、そう来たか!と納得の結末でした。

感無量

壮大な愛の物語ですね。。読み応えがかなりあり、一気に読みました。私は将臣さん派です。亡くなって欲しくなかったです(泣)不器用で一途で真の強い優しさ、さいとうちほ先生の描く男性はなんて魅力的なのでしょう…とりかえばやではまり、昔の作品を読んでますが、もう夢中です。
    将臣さんロスです。胸がいっぱいになる読後感に満たされてます。

作者の大ファンで、オススメに表示されるがままに読みました。
    やっぱり、作者の世界観が私にはあっているよう。おもしろい!!

昔、夢中で読んだのを思い出して、一気に読みました。登場人物皆が運命に翻弄される悲しみがありますが、この時代に強く生きたヒロインにとても勇気をもらいます。