みんなのレビューと感想「白木蘭円舞曲」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

白木蘭円舞曲

4.4 評価:4.4 145件

気になるワードのレビューを読む

きゅんきゅんした

前に読みました。懐かしいです。私はサジットより将臣派だったので
    はじめはいらいらしたりでも、かなって安心したりしました

さいとうちほ先生の作品の中でも名作に入るのではないでしょうか。時代設定と好きですし、私はとてもハマりました。

やっぱりお上手。さすがはベテラン

やっぱりお上手、さすがはベテランだけあって、話の構成が面白い!恋愛、結婚、ギャップ、お金持ち、社交界。入ってます!

まだ途中までしか読んでいません。
    絵は一世代前感ですが、相変わらず綺麗で素敵です。
    最後まで読もうと思います。

この作品大好きでした。
    私はまさおみさん派だったので、最後はまさおみさんとくっついてよかったです!!

ヒロインの遠縁の兄視点で始まる物語。構成がしっかりしていて、最初からエンディングを見越してたんだなと分かります。一度読み終えてもまた読みたくなるお話です。

こんな漫画も描くんだ・・・

とりあけばやと輝夜伝という日本の遥か昔を背景にした漫画から
    この漫画家さんの作品を読み始めたので、
    この作品にはちょっと驚いた。

インド独立の時代かぁ・・

そう言えば、遥か昔世界史の先生が、
    日露戦争で日本がロシアに勝った時、インド人が狂喜したと言ってたっけ。
    「有色人種が白色人種に勝った!」と言って。

そんな時代のお話です。

悲しい…。

学生時代に夢中になって読んだ漫画に、続編があったとは…!気になって読みましたが…こんな悲しいラストだったとは…。思わず泣きながら読んでしまいました。でも何度か読み返す内に、主人公の力強い生き方が伝わって来て…戦時中の事を思えば、こいうい生き方もあるのだなぁ…と。いつしか感動に変わりました。読んだ事がない方は、本編から是非!

懐かしい

中学生のころ、切ない思いもわからずに美しい世界にハマって読んでました。今読んでもキュンとします。さすがこの作家さんです。

ワクワクしますね~

歴史上の出来事も絡めながら、話が進むのは、良いですね。あまり無さそうな話しですが、歴史に埋もれてあったかもしれないなと思いました。