みんなのレビューと感想「白木蘭円舞曲」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

女性は強い

主人公の湖都と、彼女を取り巻く男性たちの歴史をベースにした大河ドラマです。主人公が最後に元婚約者の正臣さんと結ばれてくれてよかったです!ラストのセリフも、あ、そう来たか!と納得の結末でした。

懐かしい

昔雑誌で読んでたので懐かしいです。
    サジットより将臣さんが好きです。
    さいとう先生の絵もとてもキレイでこの時代の雰囲気に合っています。

感無量

壮大な愛の物語ですね。。読み応えがかなりあり、一気に読みました。私は将臣さん派です。亡くなって欲しくなかったです(泣)不器用で一途で真の強い優しさ、さいとうちほ先生の描く男性はなんて魅力的なのでしょう…とりかえばやではまり、昔の作品を読んでますが、もう夢中です。
    将臣さんロスです。胸がいっぱいになる読後感に満たされてます。

作者の大ファンで、オススメに表示されるがままに読みました。
    やっぱり、作者の世界観が私にはあっているよう。おもしろい!!

昔、夢中で読んだのを思い出して、一気に読みました。登場人物皆が運命に翻弄される悲しみがありますが、この時代に強く生きたヒロインにとても勇気をもらいます。

だんだん分かる

ちほの大恋愛の序曲ですが、はじめは将臣の方に感情移入して、ちほが好きにはなれませんでした。これの続編も一緒に読みたい作品です。

ときめきます!

時代設定が入りにくいかんじではありますが、描かれて綺麗で見やすくストーリーもいいです 恋愛も良く描かれていて男のキャラもかっこいい!

昔のドロドロなドラマ

昔、前作から続けて読みました。
    読了後、当時も若干モヤモヤした感じがしてましたが今なら主人公にイライラしてたのがわかります。
    昔の昼ドラ…というか大映ドラマっぽいイメージ。
    絵は綺麗ですが好みではない方もいるので…懐かしい気持ちで星つけましたが、モヤモヤするし初めて見るなら星一つかな。

将臣派

個人的には将臣派だったので、2人が結ばれて良かったです。でも最後は死んじゃうんですよねー。ハッピーエンドにして欲しかった。

この作品も発表された頃読みましたが、好きな作品です。
    ワルツは白いドレスで の続編が出来ると思いませんでした。
    切ない話だと思います。