みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

ハマりました

無料の分だけ読もうと思って読み始めたのにハマりまして、何度もポイント追加しながら読みました。
    あずみの純粋さと残酷さのギャップが切なくてたまりません。
    おススメです。

ハマってしまいました

漫画版は初めて読みましたが最初からグロい描写があります。
    10人で訓練してきたのに、一番好きな仲間と闘わないといけない。
    下界に下りても女や赤ちゃんまで…
    読み進めるのが辛くて、途中で止めてしまったけど、深い作品だと思います‼

多少のグロ描写あり。
    時代背景が戦国なので仕方ないですが。
    あずみはめちゃくちゃ強いです。
    でも仲間が殺されまくるのは読んでてきつかったなぁ…
    あと同じような展開が繰り返しあるような。
    あまりに酷い描写は好き嫌い分かれるかもしれませんね。

あずみ、初めて読みました。その時代にはあったことなのでしょうが、グロい描写もあるので好き嫌いが分かれるかもしれません。あずみがどう成長していくのか気になりますが、ハッピーエンドにはならなさそうで、無料分だけでおしまいにしました。

あずみかわいいー!!
    けど、やっぱり忍びですね!!
    殺生シーンがめっちゃ多くて、(しかもかなーりグロいっす!!)気持ち悪い部分もありますが、やっぱりおもしろいですねぇ〜!!
    おーい竜馬も大好きでした!!

52話無料中に読んでいます。52話も読めるのだから途中で飽きるだろうと思いきや、実にいいところで有料に戻っててヤラれた感。
    時代は徳川家康の晩年頃。ザックリしたあらすじは、生まれた時から人里離れた場所で殺戮の英才教育を受けた子供達が、爺の命令でひたすらに命の奪い合いをする話。男女の存在すら知らなかった子供の中、唯一の女の子あずみが徐々に女性になっていく側面もあり。ただ私は他のレビューほどあまりスケールの大きさやら壮大さは感じられず、人が死ぬ死ぬ死ぬ話、という印象。とはいえ『殺し合いを書きたいだけじゃん!』という感じもなく、淡々と読んでいけました。

はい

小山ユウさんの代表的な作品ですよね
    毎回のように重い内容と絵が上手くマッチングしてとても良い作品だと思います。
    むかし実写化されましたが、断然原作のほうがよいです。
    疲れてるとき読むと疲れます。笑笑
    ご注意を。

原作が漫画だったことを今知りました…。すごく前に映画になって、その当時、演者の方々が好きな役者さんたちだったから、映画を観たのを覚えてます。ただもう10年以上前なので内容もほぼ覚えてないですけど…。絵は少し苦手な感じなのでまだぜんぜん読めていないですが、懐かしいので読んでみたいです。

つい懐かしくて

昔読んでいたのですが、うろ覚えでしたので購読しました。少しグロかった記憶もあったのですが…。やっぱり少しグロかったか…それと非情。女の子ということもありどのように成長していくのか気になっていたのでこちらで読めて満足です。

良い

無料分のみ読んで。描写は好みが分かれると思いますが、ストーリーが深い。これからもっと深くなるそう。気になる…