みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(75ページ目)

絵がもう少し…

話は面白いし、あずみが女性として刺客として人間としてどう成長していくのか、続きが気になり一気読みしてしまいそうです。
    ただ長編なので時間の確保と絵の好みは別れそうですね。
    続編もあるみたいなので覚悟して読みます…。

昔上戸彩さん主演で映画化されていたのをふと思い出しましました。
    映画と比べると感情が読み取りにくい部分もありましたがそれはそれで想像を働かせながら嫁ました。
    過激なシーンも多いですが、それはそれで作品の臨場感が伝わりました。

昔流行りましたね。その時は見なかったのですが、無料があったので読んでみました。思ったよりサバサバした感じでサクサク進んでいきます。そして、どんどん死んでいきます。悲しくて途中でギブアップしてしまいました。

映画を先に見たので、ストーリーはやっぱり面白いですが、漫画だと感情があんまり読み取れないですね。
    最強の刺客になるべく育てられた男女が、試練で仲間同士殺しあう…
    考えただけでもゾッとしますが、そうゆう生き方しか選べなかった事がまたなんとも切ないです。

孤高の女剣士

強さと美貌を持ったあずみが生きていく世界を描く。10人の孤児のなかで最も強く一人だけ女だったあずみ。それも偉人の血が入っていた。幼い頃から人をあやめる技術や知識を習得していたあずみはこの世から戦さをなくすために枝切りをしていく。

52話無料だったので読んでみました。あずみは女の子なのにとても強くて、かっこいいなと思いました。自分は男だと思い込んでおり…。
    読んでいくうちに仲間の殺し合いがあり、何人かの仲間が失い、読んでいたこちら側も悲しくなりました。

映画で

映画で見たのでキープしてみました!
    内容があまり覚えてないけど、主人公の子がすごい強いイメージがあったような、、、。?
    とりあえず、気になるものはキープして読んでいったらいいよね☆
    通勤が毎日楽しい

懐かしいです

懐かしいです。小山先生の「おれは直角」という漫画もテレビで見ていた記憶があります。
    性描写や殺戮シーンがありますが、過激には描かれてはおらず、時代描写で必要な部分です。隠さずに描かれている、という印象です。

小山ゆう最高

小山ゆうの作品、がんばれ元気、スプリンター、雄飛など数々の作品を読みましたがその中でもあずみが一番好きです!!!!!幼いあずみを育てた爺の存在や仲間との別れなどとても辛い場面が多いですが、それでも1人で生きていくあずみに勇気付けられます。

小山ゆうさん

名作ですね。
    実際にあずみという、忍びがいたかどうかはわかりませんが、くノ一として仕事に全うする姿が描かれています。
    また修行も精神鍛錬。学校では指導しない内容で色々と教え込まれてきたのだなぁと改めて思う。