みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
1話を無料配信中!
- 全724話完結(33~45pt)
残酷な場面が多いです。実際、そんな厳しい時代だったのでしょうね。あずみ以外の登場人物もなかなか面白いと思います。
以前、どこかの拉麺屋さんで漫画本でちらっと読んで、一気に引き込まれてしまい、ずっと読みたいと思ってた作品です。小山ゆうさんの作品では他に、お~い龍馬!を全巻読んでいますが、歴史の裏側を想像させて貰える、素晴らしい作品だと思います。
懐かしい
実家にあった本で懐かしさから久々に無料連載を読み返してみました。
こんな話だったなぁ…あずみは純粋な子だなぁ…と懐かしさを感じながら読んでましたby 匿名希望- 0
おもしろいです!
流石人気のある作品は違いますね。
画風は独特で古臭いと感じてしまう方もおられるかもしれませんが、面白いのでオススメです。by 匿名希望- 0
俺は直角、おーい竜馬に続く、小山ゆう先生の時代物三部作(と勝手に決めている)の3作目
小山ゆう先生が描く、刀身が人間の身体を斬り付ける描写はすごい
あと出てくる女の子がかわいいby 焼野原- 0
昔兄が買っていた単行本をこっそり読むのを楽しみにしていました。リアルな描写の刺激が強いですが、とても引き込まれるストーリーで、どう完結したのか気になっていました。48巻まで出ていたなんてびっくり!ここで読めるのが嬉しいです。
生きる兵器
幼い頃から、修行を積み重ね、恐ろしいほど速い剣をもつ、あずみ。命令は絶対で、淡々と事を運ぶ子供達の姿に恐ろしさを感じる。最強のくノ一あずみ。わずかに揺れる彼女の心情が、殺伐とした物語の中でどう動く輝知りたくて次を読まずにはいられない。
身分制度が、厳しい江戸末期を舞台にした作品。生き死にが、昔は身近だったんだと感じる。by こうへいらぶ- 0
映画よりも残酷さがきわだつ
映画の原作だと思って読んでみたら
映画よりも残酷な気がしました
はじめの話が
兄弟のように育った子供同士での殺し合い
だからかもしれませんが…
でも、続きが読みたくなりますby 匿名希望- 0
あずみ
タイトルのあずみ、読み進めていくと、タイトルの、あずみ、がとても、しっくりきます。
映画バイオハザードの女性みたいに強くて、綺麗なby 匿名希望- 0
恐ろしいストーリーと思いながらも、あずみの行く末がどうなるのか気になり読み進めてしまいます。
以前映画版観ましたが、キャストがぴったりだと思います。by 匿名希望- 0