みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

あずみ

評価1 2% 15
281 - 290件目/全371件

なつかしいです

ネタバレ レビューを表示する

上戸彩主演の映画がすごく面白かったですよね!一緒に修行してきた大切な仲間との斬り合いから始まり、心に蓋をするように任務を遂行していく忍びの姿…また全キャラが強い!そして、厳しい過去を背負っていたりするので人間ドラマが生まれたりして…好きな作品です^_^

by 匿名希望

無料分だけ読んでみました。上戸彩で映画化された作品?絵の感じから、かなり古く感じて30年位前のものかと思いましたが、15年位前のものなんですね、意外です。ストーリーは面白かったです。歴史絡みのものですが、セイ描写があるので、あまり子供には見せられなそうなのが残念。

by 匿名希望

人気投票実施できない漫画

ネタバレ レビューを表示する

いやはや登場人物が退場するする。本当に最初から最後まで退場しまくるしまくる。主人公のあずみは死神なんじゃないかと思うくらい、あずみに関わる人々は次々と死ぬし、しかも非業の死を遂げる人が多い。昔ハマって読んでいましたが、今読んでも面白いけど、辛いね。いわゆる「好きなキャラ」「推しキャラ」をつくってはいけない漫画。皆すぐに死ぬから。それでも面白いんだけどね。

ちょっと哀しいかな

時代設定、構成、ストーリーにひかれて読み始めました。絵も好きな漫画家さんです。興味がある人には、とても楽しめる魅力的な漫画だと。私は少し深く考えてしまいまって、命って。。。?
    ちょっと哀しい気持ちになってしまったので、時間をおいて再度読もうと思っています。

原作おもしろい

テレビで放送されていた時にみていました。今回初めて漫画を読みましたが、やはり原作は読み応えがあって、まだ読んだことがない人は読むべきだと思いました。時代ものが苦手でも充分楽しめると思います。おすすめです。

by 匿名希望

懐かしいし、面白い!

懐かしさから購入!
    絵はやっぱり古いからちょっと好き嫌い別れるかもしれないけど、やっぱり名作は面白いです!
    歴史が疎い人でもわかりやすく、楽しめます。長いから途中であずみが何のために戦ってたのか忘れそうになりますが 笑

by 匿名希望

絵も昔っぽいし、大好きな恋愛漫画でもないのに、何故か見入ってしまって読み進めた漫画です。
    結構グロいというか、殺伐としたシーンが多めで、思わず息を止めて見ていることが多いです。人間の本質が描かれてるようでちょっと怖くなりがら見ました。

名作

心優しい少女剣士の活躍が心踊る内容。
    ありえない内容と分かりながらも次を読みたくなってしまう。
    冷酷な任務をこなすだけでなく、男と女の愛情、子供、友への愛情、心の葛藤が描かれている小山ゆうの名作。頑張れ元気以来の出来栄え。

by 匿名希望

連載時リアルに読んでいました

ネタバレ レビューを表示する

純粋培養の暗殺者として組織に育てられた主人公のあずみ
    外国人の血が入っているのか容姿端麗な外見とはうらはらに最強の女剣士として様々な試練や任務に邁進するが、ふともたげた疑問がどんどん膨らんで自分のやってきたことや素性、任務の矛盾に気がついて組織から離れ命を狙われることになる
    あずみと恋仲になりそうなイケメン真っ直ぐキャラが次々と死んでいくのが可愛いそうだけど読み応えのある骨太の作品だと思います

by 匿名希望

殺しの英才教育を受けたあずみ。育ての親からの指令を疑うことなく実行していきます。はじめは絵が苦手でしたし、いきなり残虐な展開になりましたが、一気に引き込まれて行きました。無料侘数が多い今、是非とも読んで欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー