みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

悲しき運命を背負って生きる美しき少女

独特の世界観を描く小山ゆう先生の時代劇漫画。小山先生には「がんばれ元気」で初めて出会って、「スプリンター」に魅了され、「おーい龍馬」で日本の歴史上の偉人への愛着を深めさせていただきました。これまで作品は男性が主人公でしたが「あずみ」は女性を主人公に据えた作品です。物語は登場人物にとって厳しく、辛く、悲しい出来事の連続ですが、小山先生の描くヒロイン女性の魅力的な容姿に惹かれて最後まで楽しませていただきました。歴史物が好きな人や小山先生の絵が好きな人にはおススメです。

小山ゆう最高

小山ゆうの作品、がんばれ元気、スプリンター、雄飛など数々の作品を読みましたがその中でもあずみが一番好きです!!!!!幼いあずみを育てた爺の存在や仲間との別れなどとても辛い場面が多いですが、それでも1人で生きていくあずみに勇気付けられます。

小山ゆうさん

名作ですね。
    実際にあずみという、忍びがいたかどうかはわかりませんが、くノ一として仕事に全うする姿が描かれています。
    また修行も精神鍛錬。学校では指導しない内容で色々と教え込まれてきたのだなぁと改めて思う。

ハマりました

無料の分だけ読もうと思って読み始めたのにハマりまして、何度もポイント追加しながら読みました。
    あずみの純粋さと残酷さのギャップが切なくてたまりません。
    おススメです。

上戸彩の映画で、存在は知っていたものの読む機会はずっとなかったあずみ。
    無料分だけ読もうと軽い気持ちで読み始めたら、引き込まれました。
    どんどん課金してしまい、さらに続きが気になり止まりません。。

美しく強いあずみの、成長が今後も楽しみです。

by YUNA9

名作ですね

以前映画化されていたのは知っていたので無料分を読んでみました。絵柄は古い感じで好みではないですが、内容はさすが、面白いです。無垢なあずみ達が、色々な人との出会い、成長していきます。血生臭い話ではありますが、引き込まれました。

超大作

グロいとかエロいと感じる方も多いかもしれませんが、時代背景自体が血生臭いから仕方ありません。
    あずみはそんな血生臭い戦国時代のヒーローだと思いながら読むと救われる気がしました。

えーと、ネタバレというか…大したネタバレではないのですが書きます。
    完結はしていますが、「AZUMI」へと話は繋がっているのでこの「あずみ」の最終話は新たな旅立ちという場面で終わります。

超大作なので読み切るのは大変かもしれませんが、ポイントに余裕がある時にあずみの成長を見てほしいと思います。

面白いです

絵はもちろん、年代を感じる物ではありますが、ストーリーが面白いので読みやすいです。無料だけにしようかと思いましたが、購入を検討します。

おもしろいです。

外界を知らずに育ったあずみの心理的成長もおもしろいし、ずっと読んでいたいと思いました。
    まだ途中ですが、頑張ってポイント消化して最後まで読みます!

熱い!

無料分だけ読みました。映画でタイトルは知ってましたが原作は初めて読みました。リアルで悲しくて残酷なシーンが満載なのにページを進める手が止まりません。こんなに熱さや悲しみいろんな感情が伝わってくる漫画は初めてです。まだまだ先は長いけど読み始めて良かったなー。あずみ、可愛い。