みんなのレビューと感想「あずみ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

あずみ

4.1 評価:4.1 880件

大好き❗

あずみの一途な感じに悲しくなる時もありますが、ずっと私の一番の漫画です。作家さんが大好きです。優しくて強くてカッコいい❗

残酷だけど

ストーリーは本当にシビアで、読み進めていくと胸が痛くなります。でも、ただの残酷な物語ではなく、命というものについて色々なことを考えさせられたり、子供ならではの純粋さが光っていたり、あずみの、子供たちの、心が安らぐ事を切に願いながら読みました。

あずみは本当にすき。
    おそろしく巻数があるけど全巻買ってしまったくらいすき。
    あずみもあずみと関わってくる仲間たちも大好きで、非情な結末が待っているのがわかりつつも何度も読み返してしまう。
    きくと千代蔵には本当に泣かされた。

これは、面白いです。何回か読み返すほど。暗殺者といえば、冷酷で残忍なイメージなのですが、あずみは冷静で優しい性格です。男勝りな性格というのともまた違って魅力的な女性だと思います。是非最後まで読んでほしい漫画です。

絵が苦手だったから敬遠してましたが、友人に薦められて読んでみました。感動の名作です!小山先生の作品は残酷な不幸がつきものですが、この「あずみ」も例に漏れず残酷な不幸が起こりまくります。主人公あずみにとって大切な人物がバタバタ死んでいくので読んでいて辛くなることもありますが、とにかく一度は読んで欲しい作品です。

むかしに映画で見ました。

映画でみた記憶があり、無料分を読みました。映画も良かったですが、原作の漫画もまたひと味違って良いです。絵も自体設定に合っているというか、大人が読みやすい絵柄とストーリーだと思います。課金して読むかは分かりませんが、良かったです。

懐かしい

30年ぐらい前の作品だったでしょうか。
    当時はあずみの気持ちが分からない部分もあり、こうやってインターネットで見つける度に読み返してしまいます。
    最初の使命が残酷過ぎて、初めて読んだ時には衝撃を覚えました。
    5人にせずに10人なら、ナチがいたら、もっとうまくやれたのでは。

映画はもちろんマンガも一度読んだことあるんですが、52話無料だったので夜な夜な一気読みしてしまいました。
    やっぱり面白いです!
    10人だった仲間が5人になりそれからどんどん減ってしまう。その度に悲しい。
    あずみ、可愛い!強いし。とても優しい女の子。

名作中の名作!好みが別れる内容でもありますが主人公の成長を描いたヒューマンドラマなのかなと思います。グロテスクな描写や胸糞展開も多々ありますし、簡単に死ぬキャラもあればまさかの展開で生き残るキャラもいます。昔の作品ですがまさかこのキャラが……てキャラが普通に死ぬので、ある意味緊張感のある作品だと僕は思います。

とてもおもしろい内容です。
    がんばれ元気と同じ作者が書いていたので
    読んでみましたが、すらすら読めて
    買ってよかったです。女の子が主人公
    ですが味があって飽きることがありません。少しグロテスクなシーンが多いですが
    そこも含めて楽しめるのでぜひかってみてください。