みんなのレビューと感想「非婚家族」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

非婚家族

これからですが。

別れた元妻と仕事で再会。自分は再婚して子どもがいるけど、元妻は華の35歳でバリバリのキャリアウーマンになっていた!読み始めたばかりですが、男性目線で物語りが進んで行くのかな?なんだかおもしろそうです。

既婚者と独身では読んだ時の感覚が違う。思いがちがう。考え方もちがう。内容も面白いし、俺はすきかな。絵も好き。

有名な先生

1話読みました。大人な話です。ただ、他の柴門ふみ先生の作品と違い、コーヒーが主体だからか、課金してまで読もうと思いませんでした。

柴門ふみ作品を読み漁っていますが、この作品の主人公がイマイチ好きになれないかも。
    でも、ストーリー的には嫌じゃないのが不思議!柴門マジックかな?笑

紫門先生の作品は昔から、時代の流れからくる人との関わりなどを考えさせられますね。
    主人公の男が情けないなと、思いますが、別れずにこの人と結婚していたらどうなっていたのか?これくらいの年齢になると考えてしまいます。決して旦那が不満ではないけど、どんな人生だったのかな?って、思います。これはそんな思いを描いてくれてるな。

主人公の男性が情けなくてイラッとしますが、気になり途中まで読みました。
    このままくっついちゃうのかなあ。

よくあり

そうな夫婦なのに、急に嫁に別れを告げられ、自分はリストラに遭い、子持ちで元カノにお願いして不思議な同棲生活のお話です。ハマりました!

考え深い内容の本でした。ストーリーも良いですね。描写とストーリーのテンポは、いまいちでしたが、暇潰しにはいいとおもいます。

無料分より

人それぞれだと思いますが、こんな旦那さんだったら個人的には嫌ですが、主人公にはいい人を見つけて幸せになってほしいです。男の人って仕事と家庭を分けてる人が多いのかと思ってました。

無料分とりあえず途中まで読んでみました。絵があまり好みではなく、でも苦手でもないので読んでみましたがストーリーがなんとなく重くて疲れて途中で断念しました。今の奥さんのやる事がイラッときて旦那も情けなく見応えがなかった