みんなのレビューと感想「非婚家族」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

非婚家族

さいもん節だわー

昔、読んだ記憶があり無料分をよみ始めましたが、改めて、男の情けなさに
    呆れました、ですが、さいもんさんは、
    こういうところがとても、
    リアルですね。ちょっとよみ続けたくなりたした。

柴門ふみさんのサラッとした絵柄で
    大人のラブストーリーというのは好きですが
    この作品は子供が出てくる分なんだか引っかかってしまいました。
    主人公に責任感というか覚悟が無さすぎる。

おもしろい!

男の人って…大きい組織にいると組織に守られていることで慢心するのでしょうね…女性の方がしなやかでたくましい!どういうところに落ち着くのか確かめるまで読み進めてしまいます!

内容がいまいちかな。柴門ふみ先生の漫画は嫌いじゃないけど。絵があまり好きになれない。続きは購入しないです。

無料分読みました。
    やはり柴門ふみさんが描く女性たちは強いですよね…
    この作品は他に比べると主人公の男性が魅力的じゃないなぁと思いました。

無料のみです

仕事の関係でかつての婚姻関係だった女性と再会する。
    独身のバリバリのキャリアウーマンの元妻と、子供を産んで少し所帯染みてしまった現在の妻。
    比べると遥かに女性としての魅力に磨きがかかっている元妻。何も起こらないわけないよなと思わされる一話目でした!

時代

昔はこういう作品が好きだったなぁと思いましたが。やはり今は色あせてしまいましたね。自分自身が歳をとったのかなぁ。

古いけど

古くない部分もあり、こういうことってほんとにあるんだろうな。って思いながら読みました。柴門作品はやはり大人の作品。

柴門さんの漫画は人生をどう生きるか、色々考えさせらます!生き生きとした女性が出てくるのも魅力だと思います。

これからですが。

別れた元妻と仕事で再会。自分は再婚して子どもがいるけど、元妻は華の35歳でバリバリのキャリアウーマンになっていた!読み始めたばかりですが、男性目線で物語りが進んで行くのかな?なんだかおもしろそうです。