みんなのレビューと感想「ヨルノセイカツ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.3 評価:3.3 232件

共感できる

産後のイライラは相当辛い。物理的に時間もなくなり疲労困憊なのに、更に夜の生活まで要求されてもムリかな。相手への軽蔑感も加わるから事態は深刻になるんじゃないかな。

既婚者向けかな

結婚手前のばたつき、子供が生まれたからこそ生じるレス、不倫(浮気)などの内容なので、タイトルにも書いたように個人的には既婚者がそこから色々と思いを馳せて読むのが楽しめるかなと。(もちろん未婚のかたも楽しめるとは思います)
    とくに一話目のような流れ、うらやましいと感じます(涙)

よくある話?

広告から入って読みましたが、意外とあっさり終わった感じでした。
    もっとドロドロした感じかと思いましたが、ちょっと予想とちがいました。

表題作が

まさしく我が家の状況と同じで、頷ける部分が多々ありました。
    違うところと言えば…わたしは鳥肌までないし、主人がここの旦那さん程運動したり等他で発散する事をしないってところとか。。
    うちもキチンと話し合い向き合いたいと思います。

ヨルノセイカツ

なんかこの気持ちわかる〜。子供が出来たら旦那よりも子供が一番になるから。でも、夫婦としては、大事な事だと気付かさらら事はたくさんあるから。

色々

人生色々って感じ。短いからタラタラしてなくて良いですただ内容はそんなに濃くないけど誰でもありそうな内容でわかりやすくて良かった

まだ途中までしか読んでいませんが、実際にどこの家庭でもありそうなことだと思います(´ω`)
    レス…難しいですね(´ω`)

産後のリアルが描かれていて、
    女性側も男性側もどちらの声も聞けて勉強になります!
    お互いの寄り添う気持ちが心温まりました!

なんともまぁ…

内容が軽すぎです。
    同じ気持ちで悩んでる人には失礼なぐらい。
    これから子供を産む人にはまぁ。
    こんな簡単じゃないでしょって感じ。

大切なこと

体調が悪いときや疲れてる時、体調が悪く時に無理矢理夜の生活をされたらどう思いますか?
    産後の女性に無理矢理迫ると言うのはそういうことです。

トイレに行くのを何日も我慢させられていたらどう思いますか?浮気でとしてこいって言われたらどう思いますか?
    男性の誘いを断るとはそういうことです。

お互いに思いやりましょう。