【ネタバレあり】ヨルノセイカツのレビューと感想(2ページ目)
リアルですねー!ほんと、出産すると大好きだった旦那の顔も、大きく見えるしなんだか汚く見えてしまいます笑。おもしろい!
まぁまぁ
おもしろいかなぁー。一話だけ読んでみました。私は出産未経験だけど、一番好きな人と結婚したけれど、産後はホルモンのバランスで、チューさえしたくなくなってしまうんだなー。女の体はほんとデリケートなんだなーと思いました。
わかる!
私も出産後は断乳するまで、旦那が嫌で嫌で…。だから、気持ちはほんとによくわかります!けど、私はそれでも大好きなのに〜、ってはならなくて、心の底からホントに嫌で嫌で。
だから、体触られるのがいやなくらいなら、まだいい方では?
けど、こういう漫画って今まで見たことないので、新しいです!by 匿名希望- 0
好きな先生です。夫婦のささいな気持ちのすれ違いです。ほかの人には聞きにくい生活ことが描いてあります。お薦めです。
広告から
気になって表題作だけ読みました。
夫が気持ち悪い瞬間に共感してしまった笑
なんていうか、子供を産むと自分の体は「母」なんですよねー。
ただこの作品はラストがきれいにまとまったけど、実際はそう上手くいかないんじゃないかな。
絵柄は好き嫌い別れると思います。by 匿名希望- 0
すごいわかる!
旦那に触られると鳥肌!顔デカイ!毛穴すごい!5歳上の息子も顔デカイ!
産後ガルガル期、触れられるのも嫌!
2歳までに離婚が多いのも、これのせいみたいですね。
主人公達はちゃんと仲直りできてよかったです!
2人目作るの大変だった…by 匿名希望- 0
産後の女性
それぞれの家庭の環境にもよるかもしれないけど
わかりすぎた
産後の私には、旦那が性欲モンスターにしか見えず
実際、産後、退院したその夜に
行為をしようと
触られたときには
どんだけ無知でどんだけ
自分のことしか考えてないんだ!
と嫌いになった
その後の旦那は、父親にも夫にもなりきれず
自己中なので
嫌いのままだ
産んで終わりではない。
産んでから始まる、女性の変化にも
繊細につきあってほしいby くんはー- 0
既婚者向けかな
結婚手前のばたつき、子供が生まれたからこそ生じるレス、不倫(浮気)などの内容なので、タイトルにも書いたように個人的には既婚者がそこから色々と思いを馳せて読むのが楽しめるかなと。(もちろん未婚のかたも楽しめるとは思います)
とくに一話目のような流れ、うらやましいと感じます(涙)by カミナ- 0
表題作が
まさしく我が家の状況と同じで、頷ける部分が多々ありました。
違うところと言えば…わたしは鳥肌までないし、主人がここの旦那さん程運動したり等他で発散する事をしないってところとか。。
うちもキチンと話し合い向き合いたいと思います。by りんりん003- 0
表題だけ読みました
私自身、出産後こういう経験や感情はなかったのですが、こういう風に感じる母親もいるんだなー…と。本当十人十色ですね。
話自体は割りと好きなんですが、主人公や友情がわざわざ主人公の夫をフルネームで言うのが上手く言えませんが何か苦手…。by 匿名希望- 1