みんなのレビューと感想「ヨルノセイカツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すっっごく分かる!ここまで酷くなかったけど、その時に嫌いになった事がずっとひきづってて離婚したいです。
妊娠、出産は色々ありますが、立ち会いで旦那が女とみてくれないパターンもあるのに、この旦那さんはいいよね!まだ求めてくれる
奥さんにしたら、それが苦痛とはうまくいかないものだね!子供ができたら、パパママでいいじゃん!そういうの無くなってもいいと私も思ったことある!身近すぎてできなくなるとか、家族になったからかな
どんな打開策があるのか読んでみたくなりましたby 匿名希望-
全話読みましたが面白かったと思います。
特に1話目の話は自分の身近な友人も同じ悩みを持っているので他人事だと思えず読んでしまいました。by 匿名希望-
なんだかんだ続きが気になってどんどん購入してしまっています。なぜか惹きつけられてしまう作品だなと思います。
わかる!
私も出産後は断乳するまで、旦那が嫌で嫌で…。だから、気持ちはほんとによくわかります!けど、私はそれでも大好きなのに〜、ってはならなくて、心の底からホントに嫌で嫌で。
だから、体触られるのがいやなくらいなら、まだいい方では?
けど、こういう漫画って今まで見たことないので、新しいです!by 匿名希望-
ヨルノセイカツだけ読みました
私も子供産んですぐは無理でしたね。
なんかわかるー!って部分が多かったです。
絵も可愛いし、読みやすくて、ホッコリできる話でした。by 匿名希望-
夫婦で読んでほしい
だいぶ前に読んだ作品だけど、すぐ思い出せるほど印象があった作品でした!
あるあるな話なので、共感したり、勉強になる内容だと思います!by 匿名希望-
レスの悩み
出産も妊娠も結婚もした事のないアラサーが読んでみました。
出産したら性欲がなくなると噂には聞いてましたが、ふむふむなるほどね〜となりました。
女性側の気持ちもですが、拒まれる男性側の気持ちに考えさせられました!
男の人だってそりゃ傷つきますよね、たかが行為されど行為…
面白かったです!いやー勉強になりました!笑by フッワフワのモッフモフ-
産後の女性
それぞれの家庭の環境にもよるかもしれないけど
わかりすぎた
産後の私には、旦那が性欲モンスターにしか見えず
実際、産後、退院したその夜に
行為をしようと
触られたときには
どんだけ無知でどんだけ
自分のことしか考えてないんだ!
と嫌いになった
その後の旦那は、父親にも夫にもなりきれず
自己中なので
嫌いのままだ
産んで終わりではない。
産んでから始まる、女性の変化にも
繊細につきあってほしいby くんはー-
既婚者向けかな
結婚手前のばたつき、子供が生まれたからこそ生じるレス、不倫(浮気)などの内容なので、タイトルにも書いたように個人的には既婚者がそこから色々と思いを馳せて読むのが楽しめるかなと。(もちろん未婚のかたも楽しめるとは思います)
とくに一話目のような流れ、うらやましいと感じます(涙)by カミナ-