みんなのレビューと感想「ヨルノセイカツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

限度がある

私も一人産み、胸が赤ちゃんの物、触られるのが嫌だ、と思う事はありました。
    ただ「汚らわしい、寄るな」とかはいくらなんでも…そんなこと思わないし、思えない。人として駄目だと思います。ホルモン云々関係ないわ。

理解出来なくてごめんなさい。

既婚者です。
    子供はまだいないので、今の時点での気持ちと将来の気持ちは変わってる可能性はゼロではないですけれども。
    理解出来ませんでした。
    そもそも、結婚してしばらくするとレスになるご夫婦も沢山いらっしゃるようですが、個人的には、お互いのコミュニケーションの一環として「夜の生活」があると思っています。
    なので、お互いのどちらかが協力しなくなった時点で、思いやりに欠けているのだと個人的には思います。そりゃあ、常に性欲だらけなわけないですよ、大人になればなるほど、仕事はあるわけだし、体力もついてこないし。
    ですが、なんでもホルモンのせいにしてたら、愛想尽かされると思います。

産後クライシス

ネットなんかで産後クライシスなんて言葉を聞いていたので、私はおまじないのように「この家で一番可愛いのは夫くん」と念じて、耳掃除は夫が先、それが終わったら「二番目に可愛い息子くん」とセルフマインドコントロールじゃないけれど、本当は一番可愛いのは息子くんだけど。

危険さえなければ息子が泣くことを怖がらずに、神経質に過保護にならないようにと過ごしていたせいか、産後も特に、ぎゃー!きもーい!とかは無かったので、こんなこともあるんだ?と思いながら読みました。

まぁ、でも、全くわからないでもないです。
    途中で泣いても、泣き方にもよりますが、甘え泣きなら男の人は気にしませんけれど、母親は気になって仕方ないですからね。

作者はもう少し妊娠期について勉強して欲しいですね。

えーと

これ見てトラウマになりました。子供産んでこんな女になるなら結婚しないほうがましです。自分から好きにはなったくせに旦那が気の毒すぎ女のマニュキアと違和感ある名前、バブル風の友人とかビジュアル面でも星一つです。

できたら婚

できたら婚ってタイトルだけでうーんって感じでしたが…
    読んでみたらとにかく男が勝手すぎてイライラしました。
    こんな男いくら真面目だろうが自分なら無理です。

なんだかね…

終始 主人公の言動にイライラ…。ご主人、神過ぎるでしょ。思いやりが無さ過ぎ。いくらイライラするからって ゴミ投げつけるなんて…人としてどーなの…ホルモンなんて関係ないよ。人格でしょ。優しい旦那さんと友達だから成り立つ様な人格。こんな女が近くに居たら間違いなく面倒臭い

他の方も書いてましたが、なんでもホルモンのせいって……
    出産後は確かに不安定だし、育児の忙しさで疲れてイライラもしますが……。
    主人公の自分勝手さには共感できず、不愉快で不快感しか残りませんでした。

旦那さんの顔が気持ち悪い

以前、ネットの中に出てくる広告で内容が気になったので購入して読みました。
    ヨルノセイカツだけ。
    奥さんが自分勝手な感じがします。こういう人って、触れられなくなったらなったで、なんで触れてくれないの?ってあまのじゃくになる気が。いずれにしても面倒くさい。色々な事があって、Hできたから良かった…っていう事でもないと思う。
    最近また広告で出てきたしもう一度読み返しましたが、そもそもこういう感じの絵がダメでした…。特に男性の旦那さんが。
    中の「いいかな今夜」のセリフの顔や、たまには早く帰って家族の面倒を見ろって言われたって言ってた時のウィンクした顔とか、改めて見るとほんと気持ち悪くて駄目です…。
    ここは好みの問題ですが

なんでもホルモンのせいか。

表題作を読んだ男性が、産後こうなる女が多いとか誤解しなきゃいいなと思います。
    こんなこと言い出すのは、ほんの一部の女だけです。

ホルモンのせいホルモンのせいって、じゃあ男性が女性に触れたいのだってホルモンのせいなんだから、H出来ないなら手でやってあげれば?
    触られなくないなら触るくらい我慢しなよ。
    夫にだけ我慢を強要するの?

同じ子育て中の女性として、軽蔑しか感じない。
    働けない間、自分が安心して子育て出来てるのは誰のおかげだと思ってるんだろう。

自分さえ良ければいいんですね。ほんと自分勝手。

ヨルノセイカツ

だけ読みました。
    が、訳が分からない。
    逆に「は?何この人」という気持ち。
    子供の世話をするのは当然。
    だけど旦那に対してイライラを向けるとかありえない。
    それで離婚しないとか非現実的すぎる。
    買って損した。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全23件