みんなのレビューと感想「ファースト・ガール」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ファーストガール
愛するレオン本当に死んでしまったの?これからどうなってしまうの?でも、主人公のまっすぐな心が回りの人たちをどんどん動かしていくそんな素敵なお話です。
昔ながらの漫画家
この作者は、よく勉強して作品作りをしている昔ながらの漫画家ですね。今流行りの、主婦が片手間に漫画投稿してみましたって感じではない。
この作品に関して言うと画力は、まだ完成されていない感じですが。by 匿名希望-
期間限定で何話か無料で読みました。
革命家とか歴史的な要素もありつつ?何人にも好かれる魅力的な主人公。旦那死んだって噂だけど大丈夫かな。by 匿名希望-
作者買い
とりかえばやから、昔の作品読みあさってます。昭和な少女漫画大好きです。夢心地で現実にはいないだろ〜と思いつつ素敵な男性が次から次へと…胸がいっぱいになります。まだ途中ですが、ストーリー的には展開が凄すぎてちょっと疲れますが、読んでしまいます。
楽しみ
この作者さんの別の作品が好きでこちらも試し読み書きしてみました。
書かれた時代がちょっと昔なので作風も昭和っぽい雰囲気ですが、絵もやはり好きです。
これから読むのが楽しみです(^^)by 匿名希望-
薔薇の香り、タンゴ、革命…主人公が日本人だというのが不思議なくらいエキゾチックな道具だて。1話ずつがジェットコースターのようにドラマチック。
懐かしい感じです。
無料分までですが話の展開がゆっくりごちゃごちゃ進むのでまだなんとも…
ポイントで読むかは微妙です。by 匿名希望-
絵が好き
さいとうちほ先生のファンです。ヒロインの高校生が外国のお金持ちと結婚というあり得ない設定。でも絵が素敵だし、続きが気になって読んでしまう。
タンゴ
もっとタンゴのシーンがあるかと思ったけど、ないのは残念。高校生と外国のおぼっちゃまというのは、ちょっと非現実的過ぎかも。
by 医療関係者の皆様に感謝-
さいとう先生の描く作品が好きです。
イイ男がたくさん出てくるし、ヒロインがキュートで少女から段々と大人の女性に変化していくのが素敵です。by 匿名希望-