【ネタバレあり】ファースト・ガールのレビューと感想(2ページ目)

美雨が
面白いくらいモテモテです。レオンが何と言ってもカッコいいですが、ファンや美雨に惚れ込んでいく男性陣が皆素敵。革命に巻き込まれ、運命に弄ばれるヒロイン。とにかくロマンティックです。ザ・少女漫画です❤️
美雨はママの借金の返済の為にレオン(マフィアまがい)に売られる、最初は嫌いだったのに、レオンの故郷で毎日抱かれるうちに愛してしまう。まあ女子高生だし、一人ぼっちで頼る相手もいなけりゃ仕方ないか。でも綺麗で金持ちだからいいが、犯罪ではないか?
クーデターでレオンは殺害?でもバラを贈られたり、コマンダンテの意味深発言で、生きているのかも。
早く美雨を助けにきて。by 匿名希望-
いささか強引な設定ですが
少女マンガならではの無茶振りな設定です!突然海外に連れて行かれたり、借金まみれの母子家庭育ちでタンゴが踊れるとか(笑)でも、突拍子もないとはいえお金持ちとの外国生活、大人の男性に惹かれる女子高生、不思議と共感してしまいます。
by 聖梨香-
面白い!
「とりかえ・ばや」を完読して、面白かったので、別の作品を、気になって見てしまいました。
最初は「とりかえ・ばや」にはまっていたので、登場人物が○○に似てるなぁって思ってしまいましたが、マフィアに売られたり、クーデターに巻き込まれたり波瀾万丈で面白くて、一気に読みました。
やっぱりさいとうちほ先生の作品は楽しいですね!by かりんの森-
さいとうちほ先生の絵がやっぱり好きです。ストーリーは母親に売られて、悲劇だと思ったけど、そんな時にタンゴがセクシーで悲しげに踊る主人公のこの先が気になります。
期間限定で何話か無料で読みました。
革命家とか歴史的な要素もありつつ?何人にも好かれる魅力的な主人公。旦那死んだって噂だけど大丈夫かな。by 匿名希望-
薔薇の香り、タンゴ、革命…主人公が日本人だというのが不思議なくらいエキゾチックな道具だて。1話ずつがジェットコースターのようにドラマチック。
タンゴ
もっとタンゴのシーンがあるかと思ったけど、ないのは残念。高校生と外国のおぼっちゃまというのは、ちょっと非現実的過ぎかも。
by 医療関係者の皆様に感謝-
懐かしい
昔読んだなぁ。突拍子もないシチュエーションね。普通の高校生が何かに巻き込まれるのね?次の展開が気になるね。
イラストがちょっと昔っぽいかなーと思いましたが、ヒロインは可愛くて、彼は色っぽくて、全然違和感がありませんでした!背景は海外だったり、マフィア絡みだったりと色々ありますが、愛されるヒロインを堪能できます♫