みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(186ページ目)
昔マンガを、もっていて、ドラマをやっていたので読み返したくなって購入しました。やっぱり原作がいちばをやですね。
ドラマ
昔この話を読んだことがあって、ドラマでやってたので読み直してみました。ドラマとは設定がいろいろ違って、今読むと古いなぁと感じるところがたくさんありますが、泣けること間違い無しです。
ドラマ化してちょっと酷かったですが、漫画は何度でも読みたくなる切ないストーリーで大好きです(゚∀゚*)
ドラマを見てから読みました
ドラマを先に見てから原作を読む形になり、なんとなく内容は分かってはいたけど全部読んでしまいました。
番外編が好きです。- 0
胸キュンどころがたくさんあって面白い。ドラマが面白かったので、漫画も読みたくなって読んだが、内容がわかっていても楽しく読めた!
by マスミポーリー- 0
ドラマを見て購入、漫画の方がやはり面白い!感情も緻密だし、ストーリー展開が無理なく進んでいく。原作読むべし!
by よう♯- 0
昔読んだ作品で懐かしくて購入しました。ドラマと設定が離れていますが、私は原作の設定がすきです。主人公の女の子の細かい気持ちの描写が丁寧で共感できるところがあります。
ドラマ化されたけど、原作のテイストとあまりにもかけ離れてて、ドラマは見るのをやめちゃいました。
不倫のドロドロものとは少し違って、二人を応援したくなるような感じ。
若い頃に感じてた作者さんの印象がずいぶん変わりました。 面白かった!by 匿名希望- 0
何度も読みました
子供の頃この作家さんの作品を友達とよく読んでいて、懐かしかったので無料分の3話をまず読みました。やっぱりおもしろい‼ので、一気に購入して読みきりました。ドラマの方は子育てが忙しく、初回と最終回だけ拝見しましたがそちらも面白かったです。
ドラマ化の時は、えっ?どうなの??って思ったけど、ホント、ドラマは大ハズレ‼
漫画のドラマ化ってマジでやめて欲しい。
原作台無し。
漫画を読まずにドラマを見た人にぜひ読んでもらいたい。
漫画のほうが断然面白い!by 匿名希望- 0