みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

すき

北川さんの作品は昔から大好きでよくみてます!!!イラストも好きでファンなんですよねー、この作品もちょこちょこヒヤヒヤがあって面白かったなぁーと、読み返しました!

主人公可愛いのが特徴

中学生の頃、北川みゆきさんの作品にはまりました!主人公が、強気なのに、弱く、スタイル抜群なのがいつも好きです^ - ^

楽しかった!

ドキドキとキュンキュンしっ放しで、心地よいストーリー展開で。恋したくなっちゃいますね。いーなー。番外編も楽しかったです!

by makika

こんなことって

あるの?!まじで?!
    っと思わずに居られない物語が北川先生の持ち味ですね!あったら素敵、そう思わせてくれるのがのめり込むきっかけになるので、やはり大好きです。

色褪せない

魅力的なところも、抜けているところも、素敵に描くのがこの方の凄いところだと思います。全てが魅力的になります。久しぶりに読みましたが、すごいなと思いました。

どんどん引き込まれて結局全話一気読みしてしまいました。主人公が可愛くてドキドキきゅんきゅんしてしまいました

名作です。ドラマ化された時も嬉しかったですが、この作品は何度読んでもハラハラドキドキします。2人とも素敵です。

純愛って、ある意味これかな?

心が震える。
    読みながら涙が出てくる。
    明るく頑張り屋のそれでいて恋愛にもちょっと不器用な未亜。
    恋した相手が副社長の海里。
    離婚届を出しに行く途中に事故で昏睡状態になった妻の為にロワールの跡取りとして建築家の夢を諦めて帰国。
    そんな時に元カレから逃げる未亜との二度目の出会い。
    お互い意識しながら
    惹かれあいながらの恋に落ちても不倫関係はお互いの気持ちが寄り添えば寄り添うほどに苦しくなる。
    未亜が会社の代表として海里の妻のお見舞いに行く時は泣きました。
    海里に別れを告げた時も、海里の苦しみ悲しジレンマ…
    未亜の海里への思いが溢れながら彼の妻への懺悔、別れの言葉、スマホから海里を消去しての退社。
    どんな気持ちで?わかるはずがない本人でなければ…と思いながら涙が出ます。
    ラストの海里の妻、素敵でした。
    さすが、海里が結婚までした女性ですね。
    もう一度離婚する為に目覚めた…。
    そして、海里と未亜の結婚式を準備してあげて。
    辛い思いをした2人だけれど、まわりに素敵な人達がたくさんいて励ましたり、煽ったり、笑い合ったり、それが重い内容なんだけれど一緒に応援しながら、あっという間に引き込まれて一気読みしてしまいました。

最初つまらないかな?とおもいましたが読み進めていくうちに引きこまれるなーと感じます。共感はできないかもですが。

作者買いです

海里くんの奥さんの事とか、会社の事とかステータスがある人も大変だなと思ってしまいます。奥さんが別れたくないとかごねる人じゃなくて良かった(笑)