みんなのレビューと感想「せいせいするほど、愛してる」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

テレビドラマ化もしましたね。好きな漫画家さんですが、これは道徳的にも好きになれませんでした。背徳かんが流行りなのかもしれませんが。

バリバリ働くOLには憧れますね。
    仕事をとるか恋愛をとるかということは考えさせられます。
    将来自分もやってくるのではないかと思いながら拝見させていただいています。

副社長のどこがそんなにいいのかわからない…。宮沢さんの方がよっぽどいいのになぁ。
    色々と矛盾が多くて自己中な主人公があんまり好きになれません。

この先生の作品は昔から読んでいましたがいつも切ないものばかりで読むとつらくなってきます、
    もっとハッピーなのがあったらいいな

いやいや…、

北川センセイの作品は、都合よすぎというか、ありえない事情が多いというか…、リアリティーがなくて、ちょっとシラケます。

絵は好き。

絵は好きなんです。上手だしキレイで、人物の服とかもセンスあると思います。
    でも、不倫を美化しようとして失敗した感が否めません。主人公も男性に寄っかからないとやっていけないぶりっ子だし、好きになれません。
    最後、妻がそんな都合よく?つっこみどころありまくりです。

んーーー。
    個人的にはあまり好きではないかな。
    主人公にあまり感情移入できなかった。
    好きな人は好きだろうけど。

絵柄が綺麗で、大まかな内容も好きなタイプの作品なので3話までは読みました。
    しかし、一応の流れはわかるのですが人物の細かな心情の移り変わり(台詞や心情の文・位置関係含む)がそれほど上手く描かれておらず、設定や仕事内容も素人さんが空想で描いているかのような程度です。実際に社会に出ている30代としてはリアリティが無く感情移入ができずに登場人物達のテンポに置いていかれる感じがします。
    とにかく物語を進めるためにやっつけで描いてるような感じなので、何か制限でもあったのでしょうか。

他の方がレビューに書かれていたように、未熟 という感じを受けました。

全ての内容:★★☆☆☆ 141 - 148件目/全148件