みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ギャグ漫画

吉原先生のマンガは恋愛マンガながらギャグがいろんなところに盛り込まれてて面白いです。このマンガはあまりエロさもなく楽しく読めます。

作家さんが好き

吉原由起さんが好きで読み始めました。お嬢様と雅行の恋愛にドキドキです。コメディタッチでギャグもおもしろいです。

時代を感じる

絵には時代を感じるけど、
    読んでて安心感のあるストーリーです。
    やっぱりヒロインには優しいヒーローがいるのがいいですね。

無料分を読んでいますが、面白いですね。
    蝶子と雅之だけじゃなく周りもぶっ飛んでるので楽しく読めます。

今どきこんなにも子供の頃からの忠誠心を持ち続けているのは、どうなんだろうと思いもじすが、雅之の課長のときと、忠犬のときのギャップが面白い❗️

シリアスそうなお硬いタイトルとは違ってコメディ要素強めだった。元お嬢様と世話役、今は会社の部下と上司にラブストーリー。

元お嬢様とちょっと年上の世話役。大人になって、上司と部下で再会し、思いが通じるラブストーリーだけど、結構ギャグ要素もある。

古いの?

いつの作品なのでしょう?絵が全く今時じゃないし、内容も中々有り得ない感じですが、彼のツンデレなところとかは楽しめますね。

どんどん壊れていくキャラクターたち笑

さすがラブコメ上手だなあ! という勢いと笑いがあって、読むと元気になりました。甘いシーンもちゃんと甘くて笑顔になれる。こういう作品また読みたいです。

もうちょっと

ネタバレレビューを見るととても面白そうなのですが、絵がイマイチ好きになれませんでした( ̄▽ ̄;)突然小人になったりするのですが、この絵には合わないような気がしました!