みんなのレビューと感想「蝶よ花よ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ついつい

ストーリーが気になってしまい読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります。

おもしろいですが

個人的には作者さんの他作品「チョコレートガール」が大好きです。手塚くんがステキ!
    蝶子お嬢様と雅之さんの過去のエピソードが微笑ましくて、現在のセクハラモードの雅之さんとのギャップが、そこが魅力なんだろうけどカッコいいだけに、残念な雅之さん(笑)。
    2人にどんな困難があっても、重い展開にならないので楽しく読めます。

没落したお嬢様が大人になって元使用人の息子に再会…というストーリー。絵はキレイなんだけど、ちょいちょい入るギャグっぽいのが邪魔かなぁ?

元だけどお嬢様と使用人が男女の関係になるって難しいのかな。好きになっちゃったらどうしようもないと思うけど。

読み始めの頃の印象が話数が進むほどかけはなれてしまい、こういうのを読みたかったんじゃないと、勝手ながら残念におもってしまいました。とくにまさゆきさんの都合のよいスペックなど、どんどんギャグ化して大人の話しを期待してしまったので、無料分だけで、もういいかな。レビューを読むと最後はハッピーエンドのようなのでそれは良かったと思います。

絵がキレイなのに下ネタ、ギャグ満載なギャップが面白いです。
    ちゃーちゃんにあれでもかこれでもかってくらい愛されたい!

雅之がどこまで本気なんだろう。。と、毎回考えます。何故、今までほっておいたのだろう、と言う謎とともに。。まだ無料分の途中ですが、雅之の本気度を疑い中〜。

恋愛なんだけど、奇想天外すぎるちょっとくだらない面白さがついつい癖になる、スキマ時間に読むにはちょうどいい!

よかった

この作者は作品によって、イイ悪いが激しいので、これはどうかと思ったけど面白かったし分かりやすかった。

けっこう絵のタッチが古い感じなので、昔に描かれたやつなのかな?
    少数派の意見だと思うんですが、主人公の髪型が可愛くないなあと毎回の思ってしまい気になってしまう。
    まだ無料分なのですが、最後は雅之と結婚するのかな!?

by Cuma