【ネタバレあり】×―ペケ―のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
中学生の時にハマりました。30年くらい前??
くっだらないんだけど、オチがほんとに面白い!
個人的に山本浩二が好きです。by 8♪- 0
紙で持ってます。
あまり関係ないですが、私をこれを読んで「恵方巻」を知りました。しかも由来付きで。まったく物の役に立たないギャグマンガなのに(笑)。
稲葉君と山本君が好きでした。途中までは小さいコマなのにほんと作画が細かくて綺麗でしたし。by じゅげむのすずかけ- 0
懐かしい…
初めて読んだ時、衝撃を受けつつずっと爆笑してました。
あるあるな感じや、いかにもな感じがとても良いです。
懐かしい…
新井理恵さんは私の中で神です。by 匿名希望- 0
シュールで面白い
こんなシュールで面白い漫画はペケ以前は無かったのではないかというくらい、私の中では革新的な漫画です。
思わず思い出し笑いしてしまうくらいの中毒性です。by 匿名希望- 0
ギャグ4コマの中でトップクラス
めちゃくちゃ好きでなんども読んでました。懐かしいです!
今でもフッと頭によぎったりします。
母の日といえばヒヒの歯って言いたくなってしまいますby 匿名希望- 0
大昔、とにかく好きで読んでたマンガが電子版になってて即読みました。
シュールな話が多過ぎて、母親にあまりいい顔されなかった(笑)ですが、ずっと読んでたな。顔だけウサギの因幡くんもなぜかナチュラルバニーボーイの因幡弟も大好きです。あの毛の生えかたはないよね。by 匿名希望- 0
懐かしい!!
めちゃくちゃ懐かしい!!笑
中学時代にこれ友達と読んでめちゃくちゃ笑いました、今読んでも普通に面白いです。
基本四コマで進行します。
個性的な憎めないキャラクターが大暴れします笑
おすすめです。by たけ(本物)- 0
大好きだった
単行本が出るたびにリアルタイムで読んでました。終わり方は正直イマイチで四コマ系に何を求めてるんだ…と自分でも思いましたが、結婚で〆なくても…と思ってます
大好きでした。ペケ 。特に山本家が大好きでした。因幡くんも最高笑笑。今読むとあの頃だからと言う時代背景もありますが、吹き出して笑わせてくれるシュールな笑い。ルイルイ久しぶりに見た時は懐かしいって叫んじゃいました。
by iCal- 0
くすっ
こういうシュールな4コマ大好き(笑)
時々4コマ使わずオチてたりして、無法地帯~!!そうだよね♪君のためなら命も惜しくないけど、君のせいで命を落としたくはないわ、誰だって!?by ベビーブレス- 0