みんなのレビューと感想「×―ペケ―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

×―ペケ―

昔、大好きで単行本も全部集めてました😊

個性豊かなキャラが沢山出てきて、腹抱えて笑った記憶があります(笑)

作者さんの漫画はどれも面白くて、笑いあり下ネタありで大好きですが、やはりペケがダントツで面白いと思います👍

懐かしい!

今から20年以上前、自分が高校生だった頃にクラス中の皆が読んでいて流行っていた漫画です。
    綺麗な絵なのにシュールなギャグ、アクは強いが愛すべき登場人物たちがたくさん出てきます。
    レギュラー組の登場人物の他にも、単発で出てきた人々もかなりいい味を出しています。
    この作品で4コマ漫画の概念がガラリと変わりました。
    今、読み返しても思わずプッと笑ってしまいます。

なんでもあり

綺麗な絵からは想像出来ないようなネタやら今これ大丈夫かなっていう残酷なネタとか他の漫画とかゲームキャラが出てくるそんなんいいのwwっていうようなネタが何個かあるw
    小学校の時から読んで笑ってましたが若干エロネタがあるので大人向けであるとは思いますw

かなり面白い!!

雑誌で連載していた頃読んでいました。どのキャラクターも個性があって、みんな面白くて大好きでした。
    必ずニヤッと笑えると思うので、あまり人前では読まない方がいいかもしれません。

斬新

この絵柄の四こま漫画は当時、異彩を放つ作品でした。内容も、シュールなものから頷けるものまであり、とにかく面白いのでまとめ買いがおすすめです。新井先生は凄いですね。

シュールなギャグ

昔読んでいたので、なつかしくなり購入。最終回でみんなの未来が見れてよかった笑

大好きだった漫画!

41才です。昔これ読んでました!2つ下の弟も当時楽しみにしていた懐かしい思い出。瞳さんというキャラと報われない彼とのやり取り大好きだった~。4コマ漫画でこういうタッチの絵と、シュールな感じ?って新鮮でした。何年たったのか?でも、今読んでも面白い。ルイルイ当時わからなかったけど一周回ってむしろ今の人の方が通じるのかな。

シュール

絵が綺麗。エロもあるが、際どく嫌らしくない。
    男でも女でもわけへだなく読めるボーダーレスな作品です。

今読んでも規格外

男女関係なく面白い!って昔クラスでめちゃくちゃ読みました。すごいよ。