みんなのレビューと感想「溺れる花火」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

どうなっちゃうんだろう?と思いながらどんどん読んでしまいました。現代版「風立ちぬ」みたいな。大学生カップルに禁欲はつらいけど、夏澄さん魔性、、、。

何だか切ない話ですね。どちらも悪くないのにうまくいかない恋は見てて悲しくなりました。一番楽しい時期なのに。

最初から読みやすく、なかなか面白く読み始めました。言葉が簡潔で分かりやすいです。少し謎めいていてリアルです。

心の闇

誰しもが持ってる心の闇、欲望を丁寧に描いている作品だと思います。
    無料分をちらっと読んだら、先が気になってしまい、購入しました。
    オススメです。

えぐる

人間はみんな自分のためだけに生きているんだなと思わされる作品。誰しもこういうずる賢さと卑怯な部分を持ってるけど表面上は美しく装っているのを、むき出しでえぐられているよう。

好みの絵ではないのですが、気になって無料話読みました。次どうなるかなー?とは思いますが、購入まではいかず…。1話目のインパクトが少し足りないかなと感じました。

気持ちを形にするのが
    上手な作家さんでした。
    男性の性欲と彼女への
    思いは別に捉えた方が
    いいような気もします。
    心が繋がっていたらと
    無理やり思うかもうとして
    体に無理がきているんじゃ
    ないかなと感じました。
    綺麗事ではなく気持ちも
    体も揃ってこその
    思いもあるかと思います。

ヒメゴトが物凄く面白かったので読みました。
    ヒメゴトより前の作品かと思います。
    芯は一緒ですね。人の心理描写がとても上手いと思います。
    ヒメゴトと違って、最後のそれぞれのその後が少し物足りない感じですが、それが次作のヒメゴトに反映されたのか~と思いました。
    小秋のその後が知りたかったです。

気になる

この作者が好きで気になって無料分を読みました。1話だけでは展開が想像できず、先が気になってしょうがなくなります。

共感は難しかった

シチュエーション的に、せつない恋愛だなぁと思った。主人公の男の子がモテる理由が、魅力が読んでいてよく分からなかった。