みんなのレビューと感想「溺れる花火」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

内容が重め
絵も可愛らしくて、ストーリーも面白いのですが、内容が重めでちょっと恐怖すら覚えました。
一見、綺麗な恋愛も側面から見ると依存や嫉妬など見えないものに支配されていたりするんだなぁと考えさせられました、、、by 匿名希望-
ネタバレレビューありです。
19歳の男の子で彼女といろいろあって、その時現れたお姉さんと浮気してしまってでも、彼女と別れられない理由があってって感じの話でした‼
まだ全部は読んでないので読んだらレビューかきますby 匿名希望-
まだまだ途中ですが、、、
このくらいの年齢の頃を思い出させられました。
主人公の彼女の病気での我慢??
で誘われて隙あらばエッチしてしまう。
まず、彼女に向き合うべきじゃないのかと感じました。
身体が弱くて何年もの間、入退院を繰り返すって?
エッチ出来ない我慢どうこうの問題より重くないかな?
色々疑問が残るストーリー展開。by 匿名希望-
話の流れがゆるやかで読みやすかった。病気の彼女との付き合いは、他の欲望にまみれた人達とは違って深い付き合いなんだって自分に言い聞かせてる感じ。そんな彼の心の中を彼女のいとこに見られている恐怖を感じながらも、彼女に解放してもらう。夏澄も結構ズルイ人かな
いやー
ちょうど19歳…性欲に溢れまくってる頃でしょうね…
今の自分からは想像できないけど、当時の自分ならこの気持ちはわかるかもしれない。そんな風に思わせてくれる漫画です。
19歳の当時に戻りたくなってきたなぁ。by 匿名希望-
絵がとてもキレイでした
絵がとてもキレイでした。ストーリーの続きが気になってしまって、購入しようかどうか迷っています。おもしろかったです。女の人がきれいだったので、読んでて好みな感じでした。男の子もいやな感じはありませんでした。
先生の他作品から来ました。主人公の男がクズですが、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。つらく、せつないですが、人間の性がうまく表現されていると思います。自分だったら…と考えると、深く考えさせられます。
普通の漫画だと思って読むとちょっと難しいかなーという印象。
感情が読み取りづらいので、考えて読み進める必要がある。by 匿名希望-
面白そうかも
こーゆう人間臭い感じのお話好きです。人間の黒いところ描かれてるのが、ときめきといいけどたまにはこーゆう話しいいかも!
魔性の女
魔性の女とはよく言ったものの、作画があまり好みではなく正直ちがう漫画家さんに描いてもらったら感情移入もぐっとしやすくなるのかも、なんて思いました。ストーリー自体は嫌いではないのでエロチックに綺麗に描いてあればよかったのに。