みんなのレビューと感想「溺れる花火」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

人間の弱さとか心の奥底のところをつついてくるお話。とても考えさせられました。
読んでいると心が疲れてくるので休憩を取りながら時間をかけて読みましたby 匿名希望-
せつない
女の子は病弱、彼は彼女が病弱なので無理はさせられない…浮気をしてしまうが女の子も知ってか知らずか無理をしてしまう…少しせつない物語。
とにかく切ない。小秋の元へ帰ってきて欲しい。でも簡単に繰り返し会える人の方に気持ちが移ってしまうのは分かる気がする。
うーん。。。なんか全体的に暗いイメージで、ハッピーエンドにはならなそうな感じがする。
しっかりして清楚そうに見えてもやることやる女性、いるよな~っと思いました。
そして主人公のモヤモヤしてるあの無駄な思考がイライラする。
我慢してあげてるみたいなスタンスがいやだな~。by 匿名希望-
引き込まれる
病気の彼女への気持ちに誠実であり、年頃の男の子だから浮つく気持ちもあり、でもそれが人間。それぞれの心理描写がとてもせつなく、身に染みる。
揺れる
主人公は彼女が好きだけど、彼女の病気を理由に普通の付き合いが出来ない苦しみを抱えてる。
彼女も彼氏の負担だと感じている。切ないです。by 匿名希望-
まだ、最初の方しか読んでいませんが、小秋とえいたの関係がどうなっていくのか気になります。病気だからな..と思うとかすみに惹かれてしまうのか、どうなのか、これからが楽しみです。
ひきこまれてしまいました。ちょっと今まで読んできた作品とは違って、じっくり読める作品だなぁって思います。
読み進めていくと
最初はそんなに面白くないかなと思いつつ、無料なので読み進めてみたら案外おもしろい。ディープキスされて怒って彼氏が帰ったあとの小秋の呟きがリアルで、この先が気になります。
結局香澄が何をしたかったのかは謎。男の子の気持ちもわからなくはないけど意外とあっさり裏切ってしまって、しかもあまり罪悪感なさげなのがちょっと悲しい。小秋が一番可哀想だな。。