みんなのレビューと感想「おしゃべりなアマデウス」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
バイオリンを頑張ってる主人公が可愛くて好きでした。音楽学校を設定にしたマンガって、読んだ事がなかったから今でも記憶に残ってる。
羽宗とりおにまた会えるなんて!
天才でありあながらもその自覚もバイオリニストとして生きる覚悟もないりお。
羽宗と一緒にいたいからバイオリンを弾いていた。
その彼女がテロに合って覚悟を決めるシーンに涙が溢れました。
りおの面影にライバルだった彼女の母親を見て嫉妬しながらも愛情深く育ててきたおばちゃん。
バイオリンを弾きながら、死んだみちこも印象的でした。
他の作品もどんどん掲載してほしいなぁ。
チェリーのまんまとか。
この先生はコメディとシリアスの織り交ぜ具合も絶妙だったし、ヒーローがお坊さんというのは当時は衝撃でした。by 匿名希望- 0
昔 読んでいて
私が中学生ぐらいの時に読んでいました 懐かしくて嬉しかったです 何回読んでも胸がキュンキュンした時のことを思い出し懐かしく思います まさかこの歳になってまた読むことになるとは思いませんでした 心地よい独占欲が羨ましかったなあと思い出しました
本当に曲が聞こえてくる感じ
絵も内容も繊細なので、すぐのめり込みます。
懐かしの名作!
学生時代に読んでいて、とても大好きだったので懐かしくてまた読みました。
ピアノもすぐ辞めたくせに、ヴァイオリンを弾きたくなったほど影響を受けた気がします。
里緒を大切に大切に守る羽宗はまさに理想の王子様。
でもこのお話は脇のキャラクターたちもそれぞれエピソードが深いのが魅力!
いま読んでもやっぱり良かった!by 匿名希望- 1
長いけど
本当に長い作品ですけど、のだめカンタービレの先駆けのような音楽と恋と留学とのお話です。
これは読んで間違いない!!by 匿名希望- 4
懐かしい
昔読んでて懐かしくて再度読み始めました。多少古さはあるかもしれないけど、面白いですよ。最後思い出せないので少しずつ読んでいこうと思います。
懐かしい
無料分だけ読みました。
絵や表現が子供の頃読んでいた少女漫画でとても懐かしかったです。
無料の1話しか読んでませんがお話も期待できる予感です。by がちゃみけ- 1
昔読んでまた見たくなって購入。
学生時代に単行本で読破。画も好きで、主人公の幼なじみでもあるうーちゃんに恋してましたね。20年少し経っているけど、懐かしく又うーちゃんに会いたくて読みました。服装が時代を物語っていますが、主人公を優しく包み込む王子様、話の鍵となるバイオリン、好みは分かれそうですが好きな人はどっぷりハマると思います。
懐かしの
連載当日から読んでいて懐かしさで購入しました。
ヴァイオリンに興味をもった最初の作品でした。
絵は好き嫌いが分かれるかも?ということで★4にしましたが話は面白いです。by 匿名希望- 3