【ネタバレあり】おたんこナースのレビューと感想(7ページ目)

時間があるときに

過去の名作が手軽に読めるのはとてもありがたいです。
    片手間で少しずつもいいし、重たくなく、テンポもよく、ちょうどよいです。

クスッと笑えます

動物のお医者さんのテイストが好きな人なら絶対に好きだと思います。
    作者の独特の笑いのセンスがクスッと笑えてきます。

患者さんとの仁義なきバトルが本当に面白いです。
    こんな看護師さんがいたら入院も飽きないかも知れません…

おもしろくも真剣に働くナースの姿、応援したくなります!特に人の死に関わる話ではどう受け止めなければいけないのか考えさせられました。

昔読んだことがあって、なつかしくなってまた読み始めましたが、やっぱりおもしろいですねー!!
    最初はこの子が看護師なんかやって大丈夫!?って思うけど、でも実は着実に成長してますよね。
    キャラがあんなだから分かりにくいけど、看護の仕事が好きで一生懸命やってると思うし。
    まだ途中なのでゆっくり読み進めていきたいと思います。

『動物のお医者さん』と並んで、こちらも永遠の名作だと思います。
    この作家さんのシュールな世界観は、本当に中毒性があります。
    この漫画を読んで、看護師を志した人も多いのではないでしょうか?医療ものって、重たくて暗いテーマになりがちなのに、こんなに明るくて笑える医療漫画は他にないと思います。キャラクター達も魅力的ですよね。

ナース

佐々木先生の描く人物は男女共目が大きくて美しいです。主人公はナースですが、
    血管が細くて採血にいつも苦労する私としては第1話を読んでいて、する側はそうだよねーと思いながら読んでました

病院の描写がリアル

原作者の小林光恵さんが元ナースなので、内容がとってもリアルでした。
    新米ナース似鳥ユキエの成長物語で、病院漫画にありがちな感動ものや、ものすごい技術のあるドクターの話ではありません。
    そのさ成長過程で、結構なドジをしたり、感動したり、笑えたり......
    個人的には小児科病棟の話に感動し、太宰治に似た患者さんの話で笑いました。
    ただ、個人的には「動物のお医者さん」が大好きで、同じような作品を読みたかったのですが、比較するとやっぱり「動物のお医者さん」の方が魅力的でした。

動物のお医者さんも好きですが、こちらも佐々木ワールド全開です。
    相変わらず絵がすごく細かくてキレイです。
    新人ナースのユキエと先輩ナース、医者や患者みんな個性的で面白いです。
    単行本でも読んでましたが、笑いで肩が震えるのを抑えるのに必死でした。

個人的にはどうしてもステーキが食べたい!って言う患者の願いを叶える話が印象的でした。

おもしろくて大好きなマンガです。この漫画家さんは動物のお医者さんで知ったのですが、登場する人物がすべておもしろく描かれていて最後まで楽しく読むことができます。あまり普段は幽霊的な話は好きではないですが、自慢の杖を取りに来た患者さんの話は心温まる話でした。

思わず笑っちゃう

知らない人の血管を見て値踏み?したり、あるある話があって吹き出しちゃいました。ちょっとオーバーにはなってて、一緒に勤務したくはないですが、なぜか読んでしまいます。