みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

動物のお医者さんも好きですが、こちらも佐々木ワールド全開です。
    相変わらず絵がすごく細かくてキレイです。
    新人ナースのユキエと先輩ナース、医者や患者みんな個性的で面白いです。
    単行本でも読んでましたが、笑いで肩が震えるのを抑えるのに必死でした。

個人的にはどうしてもステーキが食べたい!って言う患者の願いを叶える話が印象的でした。

とりあえず、看護関係の仕事についてる人もしくはつく予定の人は読んでると思います。読んでない人は読むべきだと思います。この漫画の作者さんが、元ナースなだけあって、共感できる部分やあるあると頷いてしまう部分、笑ってしまうことなど沢山あります。
    こういうキャラの看護師、いそうだなと思いました。人間関係もリアルな感じになってます。

おもしろくて大好きなマンガです。この漫画家さんは動物のお医者さんで知ったのですが、登場する人物がすべておもしろく描かれていて最後まで楽しく読むことができます。あまり普段は幽霊的な話は好きではないですが、自慢の杖を取りに来た患者さんの話は心温まる話でした。

思わず笑っちゃう

知らない人の血管を見て値踏み?したり、あるある話があって吹き出しちゃいました。ちょっとオーバーにはなってて、一緒に勤務したくはないですが、なぜか読んでしまいます。

おすすめ

作者の漫画が好きです。看護士さんの実態と患者さんとの心のやりとりが丁寧に描かれています。おもしろいです。

面白いだけじゃなく、やっぱり病院を舞台にしている漫画なので別れの話もありますが、読み終わっても重い気持ちになりません

面白くて、笑えて、泣ける!
    しかも、看護師の友達が『ほんまに看護師あるあるよ~』と言ってました!(笑)

佐々木倫子さんの描くお話が大好きですが、ハマったきっかけはこちらです。病院のお話なのですが笑いも感動もあり何度見ても楽しめます!

必読

本当にナースですが、かなりリアルで学生時代から読んでしまいます。めちゃこみにあって、懐かしいです。