みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

佐々木さんの独特のノリ、テンポ好きですね。これ、ドラマになったっけ?して欲しいなぁ。ナースがノリだけじゃ、マズイけど。

同じ作者

動物のお医者さんと同じ作者だったので見てみたら作風がさらにコメディー要素が強く変わっていて面白かった。

学生のころ、よく読んでいました。なつかしくて、読み始めたら、再びハマってしまいました。
    病院、医療現場がテーマですが、新人ナースが、日々奮闘し、成長する姿に感動しました。感動だけでなく、思わず笑ってしまうシーンもあり、何度も読み返したくなる作品です。

ナースだって1人の人間、色んな感情がありますよね。でもいつでも一生懸命な主人公にとても惹かれました。面白い漫画です。

私は途中までしか読んでません

「動物のお医者さん」を描いてらっしゃる方の最新版という事で、当時は書籍で購入しました。
    面白く描いてらっしゃるのですが、20年前の私は、まだまだ精神年齢も幼く、内容の重さを感じてしまい、途中でやめてしまいました。
    今読んでみると、家族が入院することもあるので、捉え方が違うと思う作品ではないかと思っています。

懐かしい
    佐々木倫子さんの描く世界が好きでした
    でも動物のお医者さん程のインパクトはなかったんですよね
    面白いんですけど

無料の

サンプル分しか読んでないですが、面白そうでした。有料を購入するかは、まだなやんでいます。続きに期待です。

ドジな主人公ナースが、仕事をしながら日々感じる出来事を描いている作品。主人公の飾らない性格が面白くて親近感がわく。