みんなのレビューと感想「おたんこナース」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
- 40話まで配信中(40~53pt / 話)
大好きな漫画
何度も読んだ漫画です!!佐々木先生のファンです♬独特の笑が散りばめられて、でもハッとする場面もあるしじ〜んと感動する場面もあるし…オススメです!
看護師というと博愛・献身というイメージですが、似鳥さんは全くかけ離れています。
患者さん相手にムキになったり、しょうもない妄想を繰り広げたり。
でもそれこそがきっとリアル。クスッとニヤニヤが止まりません。by 匿名希望- 0
病院のお医者さんに引き続き、面白さ満載。
医療の世界は私には無縁なのでとても新鮮なストーリーでした。by 匿名希望- 0
昔に読んだことあって懐かしくて読みました。ナースのあるあるがリアルに描かれていてためにもなるし、感動する話もあって面白いです。
昔は先輩怖かったなぁ、何やるにもビクビクしてたなぁ、新人同士で愚痴ってたなぁ、なんて思い出しながら読みました。
患者さん達、こんなにフレンドリーではないけれど。
懐かしい。by 匿名希望- 0
なつかしい
連載当時読んでました。懐かしいです。
主人公のすっとんきょうなところにひかれます。病院の裏話がおもしろいby 匿名希望- 0
懐かしい
高校の図書室にもあって、懐かしくてまた読み始めました。看護師になって、見る視点は変わったけど、相変わらず面白いです。新人の頃は色々やらかすもの。ナースキャップにワンピースの白衣と時代を感じますが、内容は今でも通ずると思います。笑いもほろりとする部分もある作品です。
by ひよこaaaハイキュー- 0
めちゃくちゃ久しぶりに読みましたがやっぱりおもしろかった笑笑
平和でクスッと笑える漫画です。続き読みます!by 匿名希望- 0
昔姉が読んでいた漫画です。
私も少しだけ読みましたが、似鳥さんの様な看護師は嫌です。
そんなに惹かれる作品ではありません。by 匿名希望- 0
大好きです❗️
動物のお医者さん同様、ゆる~い笑いがありつつ、その専門職ならではのエピソードがあり笑いながらも思わずへぇ~っと感心してしまいます。
当時最後まで読んでいなかったので、読破したいと思います!by 匿名希望- 0