みんなのレビューと感想「ソラニン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
宮崎あおい
宮崎あおいだと思って読んだらまわりの空気も浄化されていくような漫画。音楽で言ったら当時のくるりみたいな空気感、よき。
by ふきはる- 0
私の青春
音楽に駆られる青年と変わらない毎日に鬱憤が溜まっていく彼女のお話。
変化は刺激であり、パワーがいる。だらっと続く日々の中で、もがき苦しむ姿に当時、大学生だった私は共感しまくりでした。by 匿名希望- 0
浅野いにおが好きで、宮崎あおい主演の映画がやってた頃に本で買いましたが、ふともう一度読みたくなったので。その後のめいこが気になります。
楽しい
大学卒業後の青春ストーリーです。大人なのにどこかなりきれない。社会への反発。仲間と助け合って、少しずつ大人になっていくって感じのストーリーですかね。
by あーあーいーはー- 0
何年経っても最高
個人的に色褪せない不朽の名作だと思います。この年代特有の、不安定な揺れる心情が細やかに描かれている作品。何年経っても大好き。
ほっこり
のんびりとした時間が流れるのを感じる漫画です。自分とは考え方が違う主人公をみながらこう思うんだ。とか勉強になりました。
絵が好きです。そして泣けます。感情がぶわっと溢れ出します。なんかみんないい奴で余計泣けます。おすすめです。
試し読みで1話読んでキュンとして、
購入して最後まで読みましたが、なんとも意外な展開!!
いろいろ考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
すごく昔を思い出し、自分にも同じような事があったなぁと共感する部分の多い作品でした。
絵だけで、もっと読みにくいのかと思っていましたが違いました。by 匿名希望- 0
メディアで見た事あります!
イラストは古風なかんじ!
悩みながらも前向きに生きてくって素敵だし、永遠の課題って感じ!
刺激あります!by アムロちゃん- 0