みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
金字塔
作ってみたくなるレシピも色々あって面白い。
by らり@- 0
ただの料理漫画ではない
普通にお店などの食事を食べて、感想みたいな流れなのですが、その中に食の現実などが盛り込まれ、文字数は多いイメージですが、内容自体は濃い料理漫画になっています。
読み進めると出てくる父子の確執による闇の部分もあれば、恋愛の部分も垣間見え、盛りだくさんの内容にしてあるようです。
少し料理に対しての感想がやり過ぎ感というか、昔っぽい表現はありますが面白いです。by れいぶん- 0
為になる
料理関係の知識は美味しんぼで学びました。
テレビでやってる料理知識はほとんど知ってます。
それくらいよく研究してある作品だと思います。
グータラ新聞記者の山岡士郎と新人の栗田ゆう子が東西新聞のセレモニー企画 究極のメニューの企画を担当する事になるが、ちょうど同じタイミングでライバル会社の帝都新聞も至高のメニューという似たような企画を発表する。
しかもその企画を担当する事になったのが山岡士郎の父 海原雄山。
親子の縁を切った2人が料理を通して和解していくという話です。by 匿名希望- 0
食べたい
いつも読んで思うのが美味しそう。
懐かしくて久しぶりに読みました。
料理の内容が繊細で、手を伸ばしたら食べれそうな位(笑)
その位、リアルだと思います。
様々な人間模様もあり、食を通じて解決?していくのは温かみがあっていいですね。
私も実際にいつくか作って見ましたが、初めて作る物だったので、こんな味で良かったのかと疑問に思う事はありますけど。by 匿名希望- 0
美味しんぼで食を学んだなぁ。
表紙のイラストを見ただけでは、あまり好みのイラストでもないし…と、読む気にならなかったんです。
でもアニメご始まって、たまたま見たら…なんじゃこれ!!っていうぐらい面白い。
すぐマンガ購入して読みはじめました。
山岡さんの味覚の凄さに脱帽しながら、食に関する知識をマンガから学びました。
食材、料理だけでなく、マナーについてもでてきたりするので学べるマンガです。
山岡さんと栗田さんが結婚する手前くらいまでしか読めていないので、また読んでみたいなぁ。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 2
昔から大好きで、久しぶりに読んでみたら、すごく面白いなぁと。それ以上に役に立つ事もありすごく良いと思いました。
結構昔から、食の安全についても書いてあったんだなと
これをみて実際作った料理もあるけれど、まだ実際に実在するお店には行ったことがないので機会があれば行ったみたいなぁ、
食べることが好きな人にはオススメの一つだと思いますby 匿名希望- 0
言わずとしれた元祖グルメ漫画。
出てくる料理が全て美味しそうなのは勿論の事、ストーリー展開も面白いです。by 匿名希望- 0
懐かしい
ものすごく昔に読んでいた漫画があって、嬉しいです。この漫画を読んでなるほど。と勉強になることもありました。徐々に海原雄山が軟化してくるのも面白いです。
食ってすごい
食べ物で、こんなに
奥が深いとは思いませんでした。
ビックリしましたよーw
読んで損はありません!!by 匿名希望- 0
面白いです。
そうなんだ〜感心する事が多くためになります。
個人的には課長が好きです!
とても長いお話なので追いつけるよう読んで行きます。by rikuma- 0