みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
食って奥深いですよね
山岡vs海原の対決はいつも美味しそうな料理ばかりで、よだれが出てきます。一度あんな料理を食べてみたいものです。
by ハムハムハムハム-
有名な漫画ですが読んだことがなかったので読んでみました。ハマりますね!面白い!普通の料理の漫画とはちょっと違う感じがしていいです。
by みうたん37-
なつかいしー!!むかしアニメで放送していたのをみていました。かっこよく見えてくる主人公が不思議。だらしがないのに、決めるところはきめるのが、胸キュンポイント
懐かしい!
、、けど、色褪せないグルメ漫画の金字塔。
福島の真実を書いたのに、打ち切りにさせられのは国からの圧力だという噂。
本当なのかな。
もっと見たかった。by 匿名希望-
、、、
無料で一話読んだけど丁寧だからなのか自分にはダラダラ退屈に感じました。色んな所で単行本みるので名作なんだろうけど、今から面白くなるんだろうなとは分かりつつも一話でお腹いっぱいです。
久しぶり
漫画やアニメなど、小さい頃に見ていましたが、話の半分も分からない状態でしたが、今は内容も理解できます
あれ?
こんな絵だったかな?
初期だからか読みにくいです。
小学生くらいの時に漫画で読んでて懐かしくて読み進めましたが、絵が微妙。by 匿名希望-
昔
昔読んでいて、懐かしいと思って読んでみました。そういえば、この本で、学んだ料理方とかあったなあと懐かしい気持ちになりました。
懐かしい
美味しんぼが流行ったのは、何年前でしょうか?毎回出てるくる料理が、美味しそうでたのしみでした。まだまだ、見ていたかったなあ
時は過ぎ
発表当初は子供だったせいか斬新で素晴らしく感じ、内容を全て鵜呑みにしていた。たとえ自分や家族の口に合わなくても。
時は過ぎ今読み返すと「えーっそんなわけないじゃん」てことも多いです。by 匿名希望-