みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
(p^-^)p
アニメ見てからうっかりハマりました。
金字塔なのは言わずもがなですが、今はアウトな食材が出てきたりするところも見処の一つです。by とーまと- 0
勉強になります!
学生の頃、叔父の家にあった美味しんぼを、読んではまりました。
この本のおかげで、食やいろんな事を考えるきっかけをもらいました。
魯山人について調べたり、本当にまんがで、勉強させてもらいました。
山岡さんや、優子さんは、人間的にも、バランスの良い方だし、見ていて安心して読めるまんがです。
ぜひ、おすすめしたいです。by 匿名希望- 0
父親が好きで全巻揃えてたから、始めは興味本意で読んで、みるみる内に出てくる料理が美味しそう過ぎて、そして解説が素晴らし過ぎて読み込んでました。
読んでたらホントお腹すいてくる(笑)by 匿名希望- 0
美味しんぼ!
実際の店や店主もでたりして、ちょっと大人なお店が多くてあこがれだったなぁ。
あの二人がしあわせになってよかった~by おきくさん- 0
子供の頃、テレビでよく見ていました。なんといっても、食事が全て美味しそうで全部食べたくなりました。知らない料理や食材もでてきて、勉強にもなりおもしろいです。
懐かしい
昔、アニメ見てました。子供の頃だったのでただ美味しそう、グルメリポ上手ってぐらいでしたが、久しぶり見ると良いですね。あまり料理得意でもなく、詳しくもないのですが面白いですね。勉強にもなります。海原は嫌な人ですが…真っ向から対抗する山岡にもドキドキです。確か結婚したんですよね。結婚後も描かれてるのでしょうか。楽しみです。
いつもおいしい
リアルにつくれるメニューを人間ドラマを混ぜて楽しませてくれる作品です。
金字塔
作ってみたくなるレシピも色々あって面白い。
by らり@- 0
ただの料理漫画ではない
普通にお店などの食事を食べて、感想みたいな流れなのですが、その中に食の現実などが盛り込まれ、文字数は多いイメージですが、内容自体は濃い料理漫画になっています。
読み進めると出てくる父子の確執による闇の部分もあれば、恋愛の部分も垣間見え、盛りだくさんの内容にしてあるようです。
少し料理に対しての感想がやり過ぎ感というか、昔っぽい表現はありますが面白いです。by れいぶん- 0
食べたい
いつも読んで思うのが美味しそう。
懐かしくて久しぶりに読みました。
料理の内容が繊細で、手を伸ばしたら食べれそうな位(笑)
その位、リアルだと思います。
様々な人間模様もあり、食を通じて解決?していくのは温かみがあっていいですね。
私も実際にいつくか作って見ましたが、初めて作る物だったので、こんな味で良かったのかと疑問に思う事はありますけど。by 匿名希望- 0