みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
案外面白いんだ
食にたいして、たまにギャグですが。結構面白いし、勉強にもなるー。たまに登場人物が実在する人で、テレビで見たとき感動した。ゆうこさんが初期と全然違うけど、リアルももしかしたら女はこういう感じに変わってるのかもー!
ハマります
一度は読んでおきたい本だと思います。食を通して、いろいろな想いを感じさせる漫画です。とても面白いですよ。
知識が
食にまつわる知識はほぼ美味しんぼから仕入れたといっても過言ではありません。読んでいるとお腹が減ってきます。飯テロマンガ。
子供の頃からずっとではないけど、たまに読みたくなってお腹が空いてました。グルメのうんちく的な物もけっこうこのマンガに影響されてます。
アニメをずっと見ていてマンガも気になって読んで見ました。
料理や食に関することにすごく勉強になるし知識も身につきます。名作です。by 匿名希望- 0
若い方々、おすすめです。
若い方々に是非読んでいただきたい作品。
食マンガの先駆けではないでしょうか??
淡々としたテンポで、淡々と読めて、じんわり面白い。by 匿名希望- 0
この漫画の1番面白いのは、雄山と士郎の対決。雄山は冷酷に見えて息子の士郎を鍛えてます!!1度読めばハマります!個人的には最初の頃が面白かったなー!
うん
アニメで小さい頃から見てました
原作もまたおもしろい!雄山と士郎のやりとりがまた気になって読破すると時間かかるけどおもしろいよby みみーとんとん- 0
やはり面白い!
美味しんぼはやはり面白い!
自分はアニメから始めたクチですが、この漫画はやはり食について色々と考えさせてくれます。
今現在、美味しんぼのようなアニメがないのが残念です。by あ棚浜らや- 0
今も病院の待合に本が置かれたりしていて、懐かしい〜!
今読むとバブリーで料理も渋いですが笑、なによりも親子関係が今この歳になると、色々感慨深いです。
いや〜絵が懐かしくてとにかく渋いです笑!by 匿名希望- 0