みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
いやぁ懐かしいと思って読み始めました。絵のタッチが食欲をそそるし、父子の確執もストーリーにリンクして続きが気になります。
自分が好きな食べ物の巻を買うのオススメ
自分の好きな食べ物のストーリーが載っている巻を買うのがオススメ。
食べ物の裏話や歴史を知れたり、美味しく食べる秘訣が書いてあったり。そして、美味しそうなので、読んでると食べたくなります。by ぱず美- 0
懐かしい
昔から見てるマンガです。懐かしい内容で毎回美味しそうです。ライバルや認めさせたい奴がいるのはどの業界も同じやね。
懐かしい
味の表現法で「まったり」という言葉を流行らせ、一口食べて「まったりしている」とか言って皆で真似していたっけ。
実際、料理するときの参考になる内容もあったり、勉強になる話もあったりで
エピソード内容も幅広く、原作者の下調べは大変そうだな!といつも感心していた。
人々の食に対する関心を高める一翼を担った作品であることは間違いないと思う。by 匿名希望- 0
色褪せない名作
初期の山岡のアウトローなキャラクターが特に好きでした。
同僚や友達との和やかなエピソードも面白いけど、やっぱり海原雄山との対決となると緊張感が違いますね。
食の世界も時代に応じて変わっていくから、現代にはそぐわない内容もありますが、それを差し引いても名作。何度読んでも楽しめます。- 0
いつ読んでも面白い。
あと、意外と親子の意地の張り合いがなかなかです。
でも、料理はほんとに食べたくなるものばかり。
美味しそ。by 匿名希望- 0
実の親子での料理対決がメインで、最初はその冷え込んだ親子関係に驚きましたが、主人公も家族を持ち、周りに支えられながら少しずつ和解していくさまが印象的でした。
美味しい
これ見るとお腹減るよねー単行本友人が持ってたから見たけど結構おもしろいよね、美味しいもの食べると幸せな気分になる
懐かしすぎて無料連載分一気に読みました!食べ物の知識をこれからま学んだと言っても過言じゃありません。
山岡さんが海原に挑んでいく学んでいく所栗田さんと信頼関係を積み重ねていく所好きです!又読みたくなりました!by ぴろっこ- 0
食を通じて社会問題や親子、家族のあり方を長きにわたって描き続けるグルメ漫画。今からするとありえないことも多いけど、時代をつど反映している