みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
面白い!
美味しんぼ、アニメは全部観ていて大好きなのですが、漫画版はアニメでは放映されなかったものがたくさんあるので改めて読んでいます。食に対するうんちくも身につくし、イラストのタッチが初期の頃は全然違うのでそれも面白さを感じます。
読んでみて
これを読むと
食べ物に興味が湧くようになります
こだわるようになってしまうかもしれません。
色んな事を教わった漫画です。by 匿名希望- 0
リアリティのあるしっかりとした話で、この漫画で勉強になったことがたくさんあります。テレビの料理番組を見ていても、美味しんぼで扱っていた話題などがあり、面白く為になる漫画です。
昔と
今とじゃえのタッチが全然違うけど、山岡さんのあのストイックな姿勢はやはり変わらない。そこはやはり父親譲りなのかなと思う
by ボンボン12- 0
なつかしい
懐かしくて読んでみました。
主人公って、最初こんなキャラだったんですね!
アニメと違う気が??
読んでも不思議とお腹はすきませんが、へー!というトリビア的発見はあります。by さをら- 0
料理が美味しそうで読んでいてお腹が空いてきます。昔、読んだことがありますが今回もワクワクして読んでいます。おもしろいマンガです。
やっぱり
やっぱり面白いです!考えさせられる時もあるし、料理のことは凄く参考になります。高くておいしいものが全てではありません!
久しぶり
昔の昔・・・読みました
記憶がなくて・・:困ったぁ
やっぱり初回から読むと懐かしいねぇ
山岡さんのツンツンしてるところ好きですねぇ
読み続かていきたいby 匿名希望- 0
久しぶりに読みましたが名作ですよね。夢中になっちゃいます。今のゲームばかりやって子供にも見せたい。笑そして出てきた食べ物をいつも食べたくなる。笑
by Rrre- 0
アニメで観てた頃は低学年位だった為か面白かったイメージがなく何故、飲食店や待合室によくあるんやろ?って思ってましたが今読んだら面白い。ただ時代のせいか作者の思想が…って感じる所があります