みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
面白い!!
昔から色々勉強させて頂きました(笑)
山岡さんと父親との確執や、一話一話でいろんなドラマがあり。かなり楽しめました‼️
ちょっと参考に料理したり、とにかくためになります‼️by 匿名希望- 0
有名な漫画ですが読んだことがなかったので読んでみました。ハマりますね!面白い!普通の料理の漫画とはちょっと違う感じがしていいです。
by みうたん37- 0
なつかいしー!!むかしアニメで放送していたのをみていました。かっこよく見えてくる主人公が不思議。だらしがないのに、決めるところはきめるのが、胸キュンポイント
、、、
無料で一話読んだけど丁寧だからなのか自分にはダラダラ退屈に感じました。色んな所で単行本みるので名作なんだろうけど、今から面白くなるんだろうなとは分かりつつも一話でお腹いっぱいです。
子供の頃から読んでいましたが
大人になった今読むと、奥深さを
改めて感じます。ほんと、大人になると
この漫画が好きなおじさん達の気持ちがわかる。
今でも楽しめる漫画なんてすごい。by 匿名希望- 0
元祖グルメマンガ
言わずと知れた元祖グルメマンガ、美味しんぼ。アニメにもなったので知らない人はいないのでは?とりあえず読みましょう!
初期の面白さ!
美味しんぼ、山岡さんと栗田さんの結婚くらいまで読んでいましたが、初期ほど純粋な話が多くて何度も読んでしまいます。
久しぶり
漫画やアニメなど、小さい頃に見ていましたが、話の半分も分からない状態でしたが、今は内容も理解できます
懐かしくてもう一度読ませてもらいました。
コミック持ってた友達から借りて読んでました。
料理だけでなく人間関係もしっかり描かれてるので読みごたえがあります。
人の記憶にある味覚が心の原動力になる。
高校生のときにふーんと読んでましたが、今なら凄くよくわかります。by 匿名希望- 0
マンガの王道!
不朽の名作!何十年経っても楽しめるとあらためて。料理の世界の勉強にもなるし人間の性(さが)を教えてくれる。絵も、最初の頃から人気につれて段々洗練されていったのがわかりますね!そして編集の世界も..今はこんなふうにゆったりしてない..失われたかつての日本を感じます。最後まで読んでしまうかもです。