みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
絵が…
時代を感じる
始まりの頃の、古さ加減が
いいっすねー
モノクロで、マンガで美味しさが、伝わるもんかね~と思いながらも
「美味しんぼ」で、初めて知ったメニューもあったなーとby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
面白いと見聞を広めるにはとってもよかったです。父親との対決シーンはいつもハラハラしてました!いつの間にか結婚してびっくりしましたが。
料理食べたい
美味しそうな料理がたくさんでてきて食べなくなります。
食べ物のことはこの本で学びました。
あまり生かせてないですが(汗)
士郎と栗田さんの恋の行方もおもしろいです。by 匿名希望- 0
究極と至高のメニュー
一番ストーリーとして多いのが、究極と至高の対決です。
毎回楽しみにしています。by 匿名希望- 0
コロナ禍での楽しみ
外出しにくい今、美味しい物を食べることが楽しみに笑
美味しんぼはいつ読んでも、食に対する丁寧さとか、大切さとかを味わえるマンガです。
山岡さんも、だらしないけど、いい人なんだよなーby 匿名希望- 0
食通が増えた
この漫画を読むと食について急に詳しくなりたくなる。普段の食事を見直したくなる。美味しいお店に行きたくなる。美味しそうな素材に出会うため旅をしたくなる。色んな欲求が出てくる。
不動の名作。
丁寧に作り込まれているなーと思わずにはいられません。今は下積み時代がなく披露できる場があるから当たり外れが激しいのでしょうね。by 匿名希望- 0
初めて1話の絵を見ましたが、私の知ってる美味しんぼの絵と全然違って驚きました。
最初はこんな絵だったんだ…でも話は子供の頃に読んだ時より面白い。読んでみたいby 匿名希望- 0
美味しんぼ
昔本で読んだり、テレビで見たりしてストーリーは知ってますが、あの親子対決は、また読みたくなる作品です。
このマンガは、アニメ版が大好きでした!マンガが読めて嬉しいです。とても懐かしいし、また読みたいです。
by 城石- 0