みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
昔、テレビで放映される前から、漫画で読んでいた作品です。主人公の食に対する情熱や、父親とのやり取り、山岡とゆうこの関係性も気になるところ。おすすめの作品です。
無料版しか読めてませんが、アニメ見たことあります!!!
本当にすぐにお腹空いてしまいます!!美味しそう!by 匿名希望-
すき
山岡さんいいですね
料理勉強になります
昔テレビで見てました
ここれは って セリフも最高です
またテレビでみたいですby 匿名希望-
また連載してほしい
また連載してほしいマンガの一つです。食のマンガでこれほどリアリティのあるマンガは無いと思います。よほど取材してると思います。毎週よくネタが尽きないなと思って読んでました。
懐かしい!
昔読んでましたが、すっかり忘れてしまっていて無料分を読んで読み返したくなりました!
ドラマも面白いです!by 匿名希望-
大好き!
今もたまに見ているので懐かしい感じはしません。山岡の普段のグータラぶりと食が絡んだ時の真剣さのギャップがいいですね。
海原氏と徐々にわだかまりがとけていくシーンが好きです。by 匿名希望-
子供の頃からずっとではないけど、たまに読みたくなってお腹が空いてました。グルメのうんちく的な物もけっこうこのマンガに影響されてます。
若い方々、おすすめです。
若い方々に是非読んでいただきたい作品。
食マンガの先駆けではないでしょうか??
淡々としたテンポで、淡々と読めて、じんわり面白い。by 匿名希望-
うん
アニメで小さい頃から見てました
原作もまたおもしろい!雄山と士郎のやりとりがまた気になって読破すると時間かかるけどおもしろいよby みみーとんとん-
やはり面白い!
美味しんぼはやはり面白い!
自分はアニメから始めたクチですが、この漫画はやはり食について色々と考えさせてくれます。
今現在、美味しんぼのようなアニメがないのが残念です。by あ棚浜らや-