みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

いつ見ても美味しそう

私のグルメ漫画の原点はコノ本です。人間ドラマあって、適度に色っぽい話あって、グルメ内容あって、親子のありえない厳しい関係があって、昔から好きな漫画です。

おいしそう

夫が好きで、CSでやってたアニメを録画して定期的に見ています。
    この作家さんは実際に食べ歩き、丹念な取材のもと描いてるとのこと。
    たまに行く定食屋さんにマンガが置いてあるので読みますが、お料理の絵がとても上手!
    白黒だけで、よく表現できるなと感心します。
    悪意がないので、ストリートな気持ちで読める、数少ない作品です。

この作品はテレビしか見たことがなくって、漫画はこちらで初めて購入してみましたが、やはり面白いですね!!

初期ってこんなのだったんだ…とびっくりしました。
    今とは全く作風が違う…と思うくらいですが、またそれも新鮮ですね~。
    違う漫画を読んでるようです。でも面白くて好きですね。

食の漫画の金字塔

私の食の知識は美味しんぼです。料理を楽しく学ぶ最高の教科書です。特に初期の頃の作品が人情的で好きですね。

料理上手な母が好きだった作品。忙しい母でしたが合間合間によく読んでいました。私にとって大事な作品のひとつです。

金字塔

グルメ漫画の金字塔だと思います。
    グルメな人も愛読しているだけあって、料理や食材の知識量が半端じゃないので勉強になります。

サイコー!!

かなりの超大作だけど、毎回美味しそうで楽しい。内容もマネして作れる素朴なものもあるし、登場人物のストーリーも楽しい。

単行本で持っています。とにかく本に出てくる料理がどれも美味しそうです。勉強にもなるので何度でも読み返せる作品だと思います。

学べるマンガ

初めて読んだ時に、こんなマンガがあったのかと衝撃的でした。食に関していろいろな知識を増やすことができる作品です。