みんなのレビューと感想「美味しんぼ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話を無料配信中!
- 325話まで配信中(31~40pt / 話)
懐かしい❗️
懐かしいです。まず、私は子供の時でしたが、これを見ると、本当に食べたくなる。ストーリーもしっかりあり、おもしろいです。
by みらみら36-
料理は難しい😓
作品中に出てくるお料理が
どれも美味しそうで
いつも食べたいなぁと
思いながら読んでました。
栗田さんと山岡さんが
ご結婚されて
ものすごく嬉しかったです😊by わたりく-
良く読みました。
美味しんぼって、山岡さんと栗田さんと岡星さん
くらいしか普通の人しか居なくて、あとはだいたいがありえないキャラですよねーby 大大仏-
美味しいものは、この本で
実家で何十冊も集めていて、何度も読んでいました。いつか食べたい…と思うものが、本当にたくさんあって、お腹が空きます。
by るちーた-
35年前に、実家にあって、
家族で読んでました。
アニメも読んでました。
懐かしいです。
初回の絵柄、今と全然違う(笑)by あみっちゃんさん-
山岡の成長
昔からの愛読書です。科学調味料など、社会に浸透しているものをバッサリと判定するところが好きです。手間をかけたものは、美味しいという基本的な事を書いているので、小学生でも大丈夫。
by こひろう-
グルメ本
有名な作品なので、コミックスでも読んだことがあるけれど、よく考えるとこんなに父親を憎まなくても、、と突っ込みたくなるところもあり。でも、日本各地の美味しいものや美味しい店が知れるので、ついつい読んでしまう。
by くねたま-
美食の名作
料理に造詣がないと書けないストーリーだらけで見るのが楽しみでした。アニメよりも漫画が好きで電子化で見れるのはありがたいです。
by joker224-
食の聖書
言わずもがな、へそ曲がりな主人公山岡士郎の食の快刀乱麻なストーリー。基本一話完結なのが読みやすい。漫画を読む人は必読な作品。
by ほかま-
懐かしい一言
子供の頃、実家に途中まで揃っていたのでよく読み返していました。
賛否ある部分もありますが、子供心に食に対して色々思い描くことのできた作品です。
大人になってから見返して、新たな発見を楽しんでいます。by 風蜜-